※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

今日ドラム式洗濯機デビューです!パナソニックの一個古い型を買いました…

今日ドラム式洗濯機デビューです!
パナソニックの一個古い型を買いました!

とりあえず洗濯乾燥おわりました!
ドラム式で使える洗濯ネットを明日買おうと思ってますが、何かおすすめ?あれば教えてください!
ブラはネット使わないとダメですよね🤔ブラは今日洗えなかった🥹

他にもこれに気をつけたほうがいいとかアドバイスあったらお願いします!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

この前まで、8年ほどドラムで乾燥まで行う生活してましたが、我が家の洗濯ネットはオール100均です!

なーーーんともないですよ🤔

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!

重ねて質問失礼します🙇🏻‍♀️
    お使いの洗濯ネットはドラム式用ですか?
    それとも縦型とかで使える普通?の洗濯ネットでしょうか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラムとか縦型用とか、ネットにあるんですか!?というレベルで、ダイソーとかで柄と大きさとかのみで選んで買ってます😂

下の方言うように、小さいものは他パッキンに高確率で挟まってびちょびちょのままなので、毎回ネットは100%使ってますね!

あとはぎゅうぎゅうに詰めると乾き悪いので注意です⚠️

• 29分前
  • みかん

みかん

この前百均でドラム用と書いてあるネットがあったので、それじゃないとだめなのかなと思っていました😂

分かりました!気をつけます!

ありがとうございました、大変助かりました🙇🏻‍♀️

• 18分前
あーぷん

靴下(特に子供用)もネットに入れないと、入り口のパッキンの所に挟まります😅😅

挟まってるから洗えてないだろうし、もちろん脱水もできてなくビチョビチョです!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!

奇跡的にさっき挟まってなかったです、たぶん…😂

重ねて質問失礼します🙇🏻‍♀️
    お使いの洗濯ネットはドラム式用の物でしょうか?

• 45分前
  • あーぷん

あーぷん

たくさん詰め込むと、高確率で挟まります笑

ネットは100均のディズニーの柄だったり、気にしないで使ってます☺️

• 16分前
  • みかん

みかん

初めてでびびって少なめで回したんで挟まらなかったかもです😂

そうなんですね、分かりました!
    大変助かりました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 13分前