コメント
退会ユーザー
料理苦手なら家電よりもミールキットはどうでしょうか😄
我が家もフルタイムの時から愛用してますが、とにかく便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
カレー、シチュー、煮物と様々なメニューを使いましたが、料理が苦手なら良いと思います!料理が好きだけど時間がなくて…みたいな人だと仕上がりや味の出具合だったりが思ったのと違う等でがっくし感はあります😅時短にはなりますがパーツをきれいに洗うのがやや手間です。蓋も乾かすには大きくて邪魔だなと思ったりします。そんな毎週毎週使うわけではないですが、圧力鍋にやってもらってる間に自分はこっちで副菜作ったり、二手に分かれて作れるのはとても助かるなと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
平日は(も)、料理の質には全然こだわってないので、激マズ!食えん!じゃ無ければ、簡単にカレーやシチューや煮物が作れるなら、とてもありがたいです😣
ただ、部品の掃除がめんどくさいんですね。
悩みどころですね。。- 12月1日
あづ
仕事してる人は便利っていう人多いです🙋♀️
ただ、掃除面倒なので私は毎日のようには使いたくないです😂
料理より洗い物が嫌で…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も洗いものが大嫌いで…夫に「洗い物の何がめんどくさいんだ」と文句言われながら代わってもらうことも多々…
うーーん、悩みどころですね😩- 12月1日
-
あづ
フルで働くなら、もはや旦那さんに洗い物担当してもらうのもありだと思います😂
それなら面倒なく使えていいかなと(笑)- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
もはや、だんだん洗い物は夫になりつつあります笑(平日はいないので、土日だけですが)
担当決めてしまえば、罪悪感もなくなりますね!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
せっかくご回答いただいたのに失礼な質問なんですが、
ミールキットはお値段は張りませんでしたか?
頻度としては週一くらいですかね?
もし、オススメのものがあれば教えていただきたいです。
退会ユーザー
普通〜よく食べる我が家で、正直自分で買い物行った時と大きく変わらないです🤔
気持ち上がったかな?てもそんな変わらないか、くらいですね!
スーパーに行くといつの間にか余計なもの買っちゃうじゃないですか😅子供連れての買い物も面倒だし、まとめ買いも重くて大変だし。
それがなくなるので、我が家の場合はお金と労力も含めて結果トントンくらいです🙌
今はヨシケイを一週間フルで使ってます!(月〜土)
まとめて頼んだほうが割引が効く会社が多いですよ😁
今は育休中で、仕事してる時はワタミを使ってましたが、量はヨシケイのほうが多いです◎
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
さっそくヨシケイのサイトを見させていただきました!
確かに、1週間分の買い物(おっしゃる通り、余計なものも買いますね😅)より、気持ち高めかなと思いましたが、
たまに食材ダメにしちゃう時もあるので💦、そう考えると無駄もなく労力もなく助かるかもしれないです!
お試しメニューを購入してみようかなと思います!
退会ユーザー
あとはメニューを考えなくていいというのがとにかく大きいです!!
ミールキット使い始めて1年弱ですが、ない生活はもう無理です笑
ちなみに家電のお話に戻るなら‥
個人的には電気圧力鍋よりホットクックかオートクッカーの方をおすすめします😍
我が家はホットクック愛用して数年ですが、炒める、煮る、蒸す、低温調理をスイッチ1つで自動でやってくれるので、圧力鍋より調理幅は広がります!
ミールキットとホットクック使ったら、キッチンに立つ時間5~10分とかザラにあります😂❤
はじめてのママリ🔰
一緒に食べるだろう夫にも承諾を得てさっそく、ミールキットお試しで注文してみました!
料理嫌いにとってはメニュー決めも苦痛なので、助かりますね!
すごいです!ホットクックとの二刀流ですか😳
キッチンに立つ時間は短時間がいいですよね…うちは子どもが足にまとわりつくので、一刻も早く料理を作り終えたい…
しかしなかなか高価なので、ちょっと検討してみます!