※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは体温調節機能が未発達なため、靴下は必要ない。気温が低い時はお散歩時に履かせるが、室内や車内は暖房で暖かいので不要。

靴下って履かせるべきですか?

赤ちゃんは体温調節機能が発達していなく、足裏で体温調整をするので、靴下等はいらないという認識でした!
歩くようになったら、靴下と靴を買えば良いかと思っていたのですが🤔?
室内、車の中、店内、お散歩時、素足です!
九州で気温は低くなってきましたが、日が照っていると暖かいです。
さすがに気温が一桁台になったらお散歩の時は靴下履かせようかな〜と思っていましたが、室内、車内、店内は暖房で暖かいので、いらないですよね?
可哀想可哀想おじさんおばさんによく話しかけられて😅

コメント

キャロ

外では履かせるようにしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月1日
もかママ

可哀想ってのはまじで、おせっかいですね🥶

あったかいなら、履かせないのもありだと思う。
冬なので、外では履かせてますけど。
靴下脱げて落ちちゃうこともあるから、無理に履かせなくてもいいとは思います。
スーパーとかでは履かせた方がいいかも。寒いとこもあるから。

室内、車内は履かせてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー寒いところありますよね!
    室内、車内は引き続き履かせずに行きます〜ありがとうございます😊

• 12月1日
もろもろもろん

室内でははかせていませんし、屋外でも、ショッピングセンターなどへの移動の合間とかならはかせていません🤗

寒そうとかかわいそうとか言われますよね😢
大丈夫ですから!ご心配なく!って感じです😹
お腹背中がぽかぽかなら、末端は冷えててもそこまで心配ないかと。
冷え冷えだったら考えますが、「温かくない」という状態ならはかせません😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐してると足は冷たくても、暑いのか顔がほてって赤くなってることがよくあって💦私も息子もぽっちゃり体型だからですかね🤣笑
    ありがとうございます😊

• 12月1日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

私も抱っこひもで行動するのですが、靴下はかせない代わりにケープ?みたいな、抱っこひもごとおおうカバーみたいなのをしています。
    風避けになるし、暑くなりすぎないし、もし良ければご検討ください😁
    (外野からの「寒そう、かわいそう」対策にうってつけです✊✨)

• 12月1日