※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちょん
その他の疑問

東京電力から送られてきた支払い書が変わり、送電停止の通知が来た。解約された可能性があり、今後の支払い方法が不明。送電停止の可能性があるか相談したい。

初めまして!
東京電力を使っています。
いつも緑のハガキで裏面が赤枠の支払い書で払っているのですが昨日黒枠のハガキで今日送電停止の紙が届きました。
9月分を先々週に緑の赤枠のハガキで支払い済みです。
10月分の緑の赤枠のハガキが届く前に黒枠のハガキが届き、そこには今日送電停止って書いてありました。

そこで先ほど東京電力に電話したらすでに先月に解約されており緑の赤枠の紙が届くかどうか分からないと言われてしまい…
今日順々に止まってしまうと言われてしまいました。

解約されてしまった場合緑の赤枠のハガキが届く前に今日とまってしまうのでしょうか?

きついコメントはやめてください。

コメント

めろん

解約の経緯や原因は聞きましたか?支払っているのに勝手に解約はないと思うのですが…

• あいちょん

あいちょん

コメントありがとうございます!
    お答えできません。と言われました

• 12月1日
  • めろん

めろん

未納分があるのかもしれません。未納分があるかどうか確認してみましたか?また、家族が他の電力会社に申し込んだとか無いですか?

• 12月1日
  • あいちょん

あいちょん

10月11月分が未納です。

• 12月1日
  • めろん

めろん

未納分がすぐに払えるお金はありますか?東京電力に赤ちゃんがいて電気を止められたら困ること、未納分の支払いはすぐできることを伝えて、止められないためにどうすればいいか聞いてみてください。

• 12月1日
  • あいちょん

あいちょん

今10月分支払いしたのと先ほど電話した時にファミマで払えるようにと12月分のを払ってきました。
    11月分の紙を家に置いてきてしまったのでとりあえず11月分のみ払っていない状態です。

• 12月1日
  • あいちょん

あいちょん

赤ちゃんがいることも止められたら厳しいことを伝えたのですが他の皆さんもきちんと支払っていますのでと言われてしまい…

• 12月1日
  • あいちょん

あいちょん

今現在電気は止まっていません!

• 12月1日
  • あいちょん

あいちょん

結構前に泊まったことがあるのですがその時は朝の10時50分頃に止まってしまっていたので…

• 12月1日
  • めろん

めろん

11月分もできればすぐ払ってしまいましょう!
    払込用紙は忘れたり無くしたり怖いので、できれば口座振替に変えた方がいいと思います。電気無いと困りますよね。止まらないことを祈ってます!

• 12月1日
  • あいちょん

あいちょん

口座の方にします!
    電気は本当に困ります😱

• 12月1日