※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちょん
家事・料理

朝ごはんのレパートリーを増やしたい女性がいます。バナナオートミールに飽きたので、他の食事のアイデアを教えてほしいそうです。

朝ごはんのレパートリー教えてください🙇‍♀️

今日から3回食はじめました!
飽きるまでバナナオートミール固定でいこうかと思ったんですが、飽きたあとのこと考えてなくて、レパートリー増やしておきたいです🥺
みなさん何食べさせてますか?

コメント

ちひろ✩⃛

明日で10ヶ月、うちも明日から3回食にする予定です👶🏻

食パン(ジャムを塗って一口サイズにくるむ)、コーンスープ、ヨーグルト等考えてます☺️
バナナは必須ですね🍌💕

• てっちょん

てっちょん

食パンロールよく見ますね!簡単そうだし今後加えます!

本題から逸れちゃうんですが…うちの子まだ丸飲みしちゃってカミカミできないんですが、何か工夫されてることとかありますか?
    もう子に任せるしかないんでしょうか🤔

• 12月1日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

うちも丸飲みで悩んでます💦
    昨日こそ夫と話してて、いつもより少し大きめ&いつもより柔らかめにお野菜切って食べさせてみたら噛んでるような感じでした☺️
    小さすぎたり固かったりすると丸飲みしちゃうみたいです🥺
    ちなみに歯が未だ1本なので手掴み食べもまだです☘️

• 12月1日
  • てっちょん

てっちょん

うちの子口は動いてるんですが、💩にはそのままでてくるんです 笑
    小さくしすぎなのかもしれないので少し大きめに切ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月1日