※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOTHER
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、ムチムチではなくても体重増加しているか心配。スマートに見えるが体重は軽い。体調は大丈夫でしょうか。

明々後日で5ヶ月なんですけど全然ムチムチじゃなくて大丈夫かなと思ってます
ミルクは最近めっちゃのみはるんですけど、体重増えてんの?って感じです
もしかしてスマート?🥺
縦に伸びてる気はするけど体重は軽い😮‍💨

コメント

みん

うちの子たちもちぎりパンみたいな感じにもなりませんでした🤣🤣

• MOTHER

MOTHER

そうなんですか?!!
    生まれてくる前はちぎりパン想像してました!笑笑

• 12月1日
  • みん

みん

ちぎりパンの写真撮りたかったのに、あのちぎりパンの腕や足にならなかったです笑

• 12月1日
  • MOTHER

MOTHER

いやほんまにわかります!
    コンビニのパンととりたかったです😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

縦に伸びる時期と横に伸びる時期があるらしいのと、うちも標準体重でしたが手も足も細めで全くちぎりパンになりませんでした😅楽しみにしてたのに!笑

• MOTHER

MOTHER

本間に楽しみにしてたのに🤣
    なるほど🧐
    ありがとうございます😊

• 12月1日
☺︎

女の子の方がちぎりパン率高いですよ☺️男の子は肉が硬い😂4ヶ月で8キロ超えてたうちの子ですらちぎりパンにはならなかったです😂身長高かったのでムチムチでもなく、ただただでかかったです😂

• MOTHER

MOTHER

えっ!すごい!
    4ヶ月で8キロは可愛すぎます🥹🥹

• 12月1日
すぬ

うちの子は顔こそぱんっぱんですが首(ないけど笑)から下は全然です😂
友達や親戚の子は手足ムチムチでそうなると思い込んでたんですが、あれ???ってなってます😂

• MOTHER

MOTHER

やっぱ赤ちゃんでも本間に人それぞれなんですね🥺
    可愛い🥹

• 12月1日