※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

姑にもう限界..起きてきて「何時から出掛けよう」とか「何時に〇〇来る…

姑にもう限界..
起きてきて「何時から出掛けよう」とか
「何時に〇〇来るからね」とか。
勝手に予定決めて、孫を会わせたいのか
私も同席しなきゃいけない。
自分勝手な行動にストレス溜まる。

コメント

ハル坊

マジですか。
それは ストレス溜まりますね。
姑だと断りづらいですよね。
旦那さんからそれとなく言ってもらうしかないですよね。
用事があると断る、
やですね。

• ゆず

ゆず

いつ出掛けるとか、私の出掛ける用事等も把握され、予定を勝手に決めます。
    旦那もそういう干渉に慣れているのか、何も言いません..
    もう嫌です😅

• 3月4日
  • ハル坊

ハル坊

辛いですね。
    お孫さん みんなに自慢したいんでしょうね。でも振り回させるのは やですよね。
    旦那さんも頼りにならないのなら 自分で言うしかないかど 言えないですよね。

• 3月4日
  • ゆず

ゆず

言っても全然ダメで、「私のが上よ」的な態度です。
    気づいたら私が洗濯物当番みたいになっていて、リビングで携帯小説読み、手伝いなんてしてくれません。
    息子の事も、可愛がる割には私達夫婦がご飯食べていたり手が離せなくてもオムツ変えてくれません。
    41歳なので、まだ気持ちが若いから言葉もきついですし..
    めんどくさいから言い返したりせず、苦笑いで誤魔化してます(笑)
    内心は「黙れババア」とか、結構毒吐いてます( ;∀;)
    旦那家族のことなのに、旦那には頼れないから、そこがこれから先不安です😅

• 3月4日
  • ハル坊

ハル坊

私とほぼ変わりません。
    マジですか。まだまだ若いおばあちゃんだから大変ですね。
    ママリで愚痴を吐くしかないですね。

• 3月4日
  • ゆず

ゆず

そうですか..
    ママリがあってほんとに助かっています(・_・;)

• 3月4日
みーポン

うわ。しんどいですねー…
同居ですか?
うちは別居ですが近距離なので、しょっちゅう来ます。こっちの都合お構いなしに、何時に行くわね!と。その時間出かけると伝えても、来ると引かないので結局家にいなきゃいけなくなります。
最近はアポなしで来るので、いつ来るか毎日落ち着きません。

旦那さんが上手に間に入ってくれればいいんですけどね…

うちは姑に言えない旦那です。
私ももう限界来てます。

• ゆず

ゆず

同期なんです..
    貯金貯まるまで同居させてもらっているんですが、「ママとパパはお金ないから、ばばの子になろう!ママとパパいらない!って言ってごらん♪」とか平気で笑いながら息子に言うすごい姑です(笑)

勝手に来るのは困りますね..
    限界来た時、どうするか、など決めていますか??
    私は、何回も相談しても興味無さそうなので、限界来たら黙って出ていくと伝えてあります(笑)

• 3月4日
  • みーポン

みーポン

同居ってだけでストレスなのに、、お姑さんが強烈だと余計しんどいですね💦
    言っていいこと悪いことありますよね…悪気ないなら余計ややこしい😩

限界来て、旦那に言っても頼りにならないので、私が姑と距離を取り始めています。
    3回に1回は居留守使ったり、電話もすぐ出ずに2時間後くらいにかけ直したり。
    さすがに全く孫に会わせないのはダメな気がするので、そこまで出来ませんが…

姑の孫フィーバーと頼りにならない旦那が加わって、今まで積もり積もった旦那への不満もあり、結構本気で離婚を考えてしまってます😅

• 3月4日