※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

妊活中で、育てやすい息子が心配。次の子が育てにくいか不安。息子は赤ちゃん時代からよく寝てくれ、夜泣きもなかった。次の子も夜泣きがないといいなと思っている。

こればかりは性格ですが、二人目妊活中です。息子が育てやすかったため次に生まれる子育てにくいのかなとか悪いふうに考えてしまいます💦💦
息子は赤ちゃんのときから育てやすく、よく寝てくれました。5ヶ月くらいから朝まで寝てくれて助かり、夜泣きもなかったです

仕方ないことなんですが、夜泣きないといいな〜とか思っちゃいます😨💦

コメント

ママリ

そう思いながら、2人目を授かりました😉💦
妊娠してからも変わらず、上の子と同じく育てやすいといいなぁ・・・何で考えています😊

• りん

りん

思いますよね💦
    一人目がよく寝るしおとなしいから二人目はやんちゃかな〜とか考えちゃいます😅

• 11月30日
はじめてのママリ

分かります〜😭
よく寝てよく食べて、あんまり泣かなくて風邪もあんまり引かない、めちゃくちゃ育てやすい娘なので
次の子もそうだったらめっちゃ助かるなぁ😭って思ってます😂

ちもな

長女がよく寝る子で夜泣きなしで育てやすい子でした。
次女もよく寝て夜泣きなし。
育てやすい子です😊