※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

開封したみりんなどの調味料は冷蔵庫に入れてますか?暗い所ですか。

変な質問ですみません。
開封したみりんなどの調味料は冷蔵庫に入れてますか?
暗い所ですか。

コメント

はな

暗いところに入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。開封前はと書いてあるので、開封後は?とふと疑問になりまして💧

    • 12月1日
はじめてのママリ🔰

みりんは常温暗所です。
醤油、料理酒、粉物(小麦粉、片栗粉)は冷蔵庫で保存しています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。粉は冷蔵庫にいれてるんですが、どれも開封前は暗所と書いててよくわからなくなりました…

    • 12月1日
はじめてのママリ🔰

みりん、料理酒、粉系は冷蔵庫に入れてます(^^)

醤油は暗い所に常温保存してます(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    入るスペースあるので冷蔵庫に入れようかと思います。

    • 12月1日
はじめてのママリ🔰

みりん、酒は暗い所
醤油は要冷蔵のものが多いので冷蔵庫です!
みりんとみりん風調味料だと、保存方法違った気がします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    開封前はだとややこしくて困ります💦

    • 12月1日