※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
サプリ・健康

子供が手足口病にかかった時,マスクして予防しましたか?

子供が手足口病にかかった時,マスクして予防しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽かったのか熱も出ず、食欲も普通にありでただぶつぶつができてるだけだったので何もしませんでした!大人にもうつるんですね😭

• mimi

mimi

うつるみたいです!!

ご返信ありがとうございます!!

• 11月30日
A

子供達が何度も罹っていますが、1回目の時マスクせずに看病していたら移って、コロナよりもインフルよりも辛い思いしたので2回目からはマスク消毒必須で看病してます。笑 

• mimi

mimi

つらいって言いますよね!!😭

発熱2日目の夜からマスクしたんですけど手遅れかなぁと思いつつ、マスク継続しますね!!!

ありがとうございます!!

• 11月30日
  • A

A

40度の熱が出て、足の裏足の甲、手のひら手の甲、口周り、口の中に発心できて、、治った2ヶ月後に手足の爪が全部剥がれて最悪でした💦マスク継続してください!お子さんお大事に。みみさんも移りませんように🥹

• 11月30日
さやえんどう

先日、3人ともなりました😅
私はマスクせずに看病?してましたが、移りませんでしたよ。
夫もです。

次女は手足口にたくさん発疹が出ましたが発熱なし、長女は発疹少し、息子は次女の症状+一瞬だけ38度後半が出ましたが、普通に元気でした😅