※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日の晩御飯をカレーの予定にしてるんですが、明日の午前中に作った場…

明日の晩御飯をカレーの予定にしてるんですが、明日の午前中に作った場合みなさんお昼くらいに冷蔵庫に入れますか??🥹

コメント

deleted user

夜までの間に細菌がわいてしまうといやなので、
できたらさめる前に冷蔵庫いれます
カレーは完成してから冷めていく過程で細菌がふえるようなので😫😫

はじめてのママリ🔰

朝作る場合は作ってすぐ冷蔵庫に入れています!

deleted user

粗熱がとれた時点で冷蔵庫入れますよ!

ぽん

室温によりますかね🤔
20度以上なら、粗熱取れたら冷蔵庫保存するようにしてます🙌
20度以下なら、キッチンに置きっぱなしにして、食べる前にしっかり加熱させてます😅笑

ママリ

熱々で入れると他の食材傷めるので、その流れなら昼くらいに冷蔵庫入れると思います!