コメント
退会ユーザー
母乳よりの混合で、その時期は飲む量を1日中測っていました。笑
母乳量自体は毎回一定である必要もない(時間で調整すればよい)とは思いますが、やっぱり夕方が1番少なかったので足していました☺️
あと、夕方という時間帯が「1日の疲れが出るのにホルモンの関係でうまく寝れないイライラ(黄昏泣き)」にもつながるみたいで、本人にとってもいろいろ複雑なのかもしれません。
退会ユーザー
母乳よりの混合で、その時期は飲む量を1日中測っていました。笑
母乳量自体は毎回一定である必要もない(時間で調整すればよい)とは思いますが、やっぱり夕方が1番少なかったので足していました☺️
あと、夕方という時間帯が「1日の疲れが出るのにホルモンの関係でうまく寝れないイライラ(黄昏泣き)」にもつながるみたいで、本人にとってもいろいろ複雑なのかもしれません。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい、毎回スケールで測られたんですか☺️?
私もスケールレンタルしようか迷っていて。。
やはり午後になると減っていく感じでしょうか??
母乳量少ない時間帯、頻回にすると余計スカスカになってしまっている気がして、、
はじまてのママリ🔰さんはミルクを夕方足す場合どのくらい足されていましたか?