※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

首にへその緒が巻いている相談です。先生から心配ないと言われたけど、どうしたらいいか不安です。

首にへその緒が巻いてるって言われた方いますか?
どうしたらいいとかありますか?
先生からは大丈夫なことが多いから心配しなくていいと言われたんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

何周まかれてるか言われましたか?
私も1人目35週くらいに首に1周だったか2周巻かれてるけど、問題ないから大丈夫と言われました。
何周以上だとちょっと心配っていう説明がありました。
(何周か忘れてしまいました💦)
特に何もしなかったのですが、次の検診行った時に取れてました😊

もち( ・∇・)

長女の時ですが検診では何も言われず
産まれたら首に2周巻いてました(;_;)
なかなか下がってこなかったのは
臍の緒が巻き付いてたからだねー!
でもよくあることだし
元気だから大丈夫だよ!!
と言われました\( 'ω')/
え、大丈夫なの?
ってめちゃくちゃ不安でしたが
めちゃくちゃ元気でした!!

ママリさん

巻きついてたとは言われてませんでしたが、実際産んだときは巻きついてたみたいです!そのせいで赤ちゃんの頭が出始めてからちょっと時間かかりましたが、なんの問題もなく産まれました😊
ちなみに私も産まれるときそうだったみたいです!わりとよくあることみたいですが、健診では気にしてもらったらいいかもしれませんね😌

直前まで1周巻いてるかもと言われましが産まれたら巻いてなかったと言われました。
というか、これはかなり巻き込んでる!ダメだ!ってレベルまで言わないでほしいですよね。
巻いてますって言われてもどうしようもないし心配するだけで…🥲

はじめてのママリ☆

臨月近くで1周半巻いてると言われました〜!
うちは特にリスク説明はなく、巻いてる子の方が多いとだけ言われました💦