※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

前歯の根の治療中に激痛が続く理由や、通常の痛みの範囲について教えてください。

歯科衛生士の方や、歯医者の治療に詳しい方教えてください🥺

わたしのことなのですが、下の前歯を昔神経を取っていて差し歯をしています。
歯医者さんでレントゲンを撮ったところ、その歯の根の部分にばい菌が入っているため根の治療が必要と言われ、2ヶ月前くらいからその治療をしてもらっています。
今回で4回目だったのですが、初めて治療後にすごく痛くて、治療から3日経ちましたがいまだに当たると激痛です😭
一応歯医者さんに電話をしたのですが「今回割と深くまで治療したので痛いのかも。もう少し様子みてください」と言われました🥲
歯の神経がないにも関わらずなぜこんな痛いのでしょうか?根の治療していたら数日経っても痛いものですか?
これが普通なのであれば全然いいのですが、これまで数回痛くなかったのでちょっと不安です。

長々すみません😭わかる方いたら教えてください。

コメント

SAKURA

自分の旦那もおんなじように歯の根元に虫歯ができてて、数日経っても痛がってました
今でも歯茎が痛いみたいで今は、バファリンやEVE、ロキソニン等飲んでます
かれこれ1ヶ月は経ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます😭
    昨日までわたしもロキソニン飲んでたんですが、今日少し良くなりました…。ホッとしてます😭
    SAKURAさんの旦那さんも早く良くなりますように😭

• 12月1日
  • SAKURA

SAKURA

今日、旦那歯医者さんにいったらさらに歯を削って抜いてあった神経をさらに取って、抗生物質貰って帰ってきました

• 12月1日