※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子がB君と遊んでいる時、A君もタイミングが合えば一緒に遊べますか?A君とB君はフレンドではないそうです。

スプラトゥーン3について質問です。
息子がお友達Aとたまにオンラインでプライベートマッチで遊んだりするのですが、別のお友達Bとも最近フレンドになりタイミングを合わせて遊ぶようになりました。

例えば息子がB君と部屋を作って遊んでる場合、A君もタイミングが合えば一緒に3人で遊べるのでしょうか?

ちなみにA君とB君は知らないもの同士なので2人はフレンドではないです。
ゲームに無知すぎていまいち分からず、、分かる方教えて貰えると助かります💦

コメント

遊べます!
A、Bがフレンドじゃなくても、息子さんとフレンドであればA、Bどちらも息子さんに合流が出来ます🍀*゜

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    息子が部屋を作ってあげたらそれぞれ入ってこれる形なんですね☺️
    助かりました‼️
    お早い回答ありがとうございます😭✨

• 11月30日
🐒(28)

私がそんな感じでよく遊んでました🙋‍♀️
幼馴染が部屋お立て私と幼馴染の旦那がその部屋に入ったら遊べる感じです💡
なので息子さんがお部屋立てたら2人とも入れます♬

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    お友達とご主人さんと3人ってなんだか楽しそうです🎵✨

ちなみに、部屋を立てて遊んでた場合後から来たお友達は合流してから別の子がいるって気付く感じでしょうか?
    後から来た子が入りにくい感じならやりたくても遠慮してしまったら可哀想なのでママさんに連絡入れておかないとなと思いまして😔💦

• 11月30日
  • 🐒(28)

🐒(28)

みんなでLINE通話しながらキャーキャー言ってます🤣

そうですね!お部屋に入ってからわかりますね🤔
    その子の性格もあるでしょうけど事前にその友達にも他の子もいるかも〜っとだけ伝えてたらいいと思います💡
    それで入りたくなければ抜けたらいいでしょうし!
    ゲームですししたければする、したくなければ抜けるって気軽な感じでいいと思います♪
    もしその後から来た方が気まづかなったり遠慮しちゃうなら今日はA君、今日はB君とか決めてもいいと思います😄

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

楽しそうでほんとに羨ましいです❣️😆
    部屋に入ってからわかるんですね❗️
    念のためお友達にも伝えてみますね✨

そうなんです💦そんな感じで気楽にお互いしてくれたら良いんですが‼️
    詳しく回答くださりありがとうございます!!

• 12月2日
  • 🐒(28)

🐒(28)

グッドアンサーありがとうございます😊

子供生まれてなかなかできないですけどできる時間はやっぱり楽しいです☺️

子供たちの間では気楽に〜っていうのが難しいお年頃だったりもしますよね💦
    いつも〇〇君とばかりで入りづらいって思ってしまう可能性もなくもないですもんね😭
    楽しくみんなで遊んでくれるといいですね🥺✨

• 12月2日