※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時、ママじゃないと泣きやむのはいつまで続くでしょうか?夫が抱っこしても泣きやまず、私が抱っこすると泣き止む状況が続いています。夫もモチベーションが下がり、息子に常に応えられない時もある状況です。

赤ちゃんが泣いた時、あやした時に「ママじゃないと嫌!」みたいなのはいつまで続きますか?

今まで泣いたらすぐ夫が駆けつけてくれて、泣き止んでたんですが
最近はそれでも泣き止まず、私が抱っこするとすぐ泣きやみます。

数日それが続いていて、段々夫も抱っこしたところで...と泣いても放置になってきました。
※言えばやってくれる

夫のモチベーションも下がってしまって、私も言うて家事もあるから
常に息子に応えてあげれない時もあるし
こういう感じっていつまで続きますか?

コメント

mamama

いまだにママ、ママです。
上の子もママが良い!です。

…いつまで続くのかなぁ?

ママのお腹の中で10ヶ月いっしょだったから仕方ない事らしいです😊ママが1番安心するらしいです。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    小学生になった男の子でもパパよりママになるんですね、!

• 11月30日
mama

1歳半ですが、未だに機嫌悪い時はママです!!
うちの主人も同じように俺じゃダメだし、、ってなってましたが逆にご機嫌な時やお菓子やジュースをあげる時(まだ生後6ヶ月のお子さんなので少し先かもですが🫢)はパパにお願いしてます!
その方がパパと娘のコミュニケーションがお互い良い状態で取れると思ったので☺️
うちの場合はなので、正解かは分かりませんが娘はパパに抱っこしてもらったら良い事あると思ってます🤣

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    機嫌がいい時はパパと遊ぶようにして
    パパのモチベーション保ちます。

• 11月30日
ママり

4歳でもそうです😂
夫はよく面倒見てくれる方ですが、過ごす時間の長さが違うのでこればっかりは仕方ないのかなぁと思っています。
ちなみに1歳2ヶ月の下の子もそうです。

• ゆり

ゆり

ずっとそうなるんですね。
    機嫌がいい時にお願いして
    パパのモチベーション上げるしかないですね💦

• 11月30日
ママリ

2歳になる娘は同じ生後6ヶ月頃からママ以外拒否が始まりました。1歳半頃から私たちの言っていることが分かり始めたのでママやることあるからパパと待ってて?とお願いすると渋々待っててくれますが用が済んだら私のところに飛び込んできます😅
低月齢にあるママ以外無理!って感じは1歳ちょっと過ぎくらいまででした。言葉が通じてくると楽にはなりましたよ☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    あと半年位は仕方ないと思ってもらって頑張ります。

• 11月30日