※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児オムツを買おうと思っています。96×2袋のメリーズと72枚のファーストプレミアム、どちらが良いでしょうか?上の子は3.3キロで生まれ、成長はゆっくりめです。

もうすぐ出産です。
新生児オムツを買っておこうと思うのですがこれは多すぎでしょうか?メリーズの96×2袋です!

ブラックフライデーで安いのでまとめ買いしようかと思うのですが上の子が新生児期どれぐらいオムツ替えしてたかあまり覚えてなくて😅

ファーストプレミアムの72枚の方が良いですかね?💦

ちなみに上の子は3.3キロで生まれてて、生まれてからは成長ゆっくりめ、お腹の子は今2900gくらいです👶

出産準備

コメント

新米ママ

全然多くないと思います‼️
うんちとオシッコの回数が多くてかなり頻繁に変えてたので、まとめ買いしてたのもあっという間に無くなり、外出もできないので主人に買い足して貰ったレベルです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いかなと思ったのですがみなさんのコメント見てたら余裕で無くなりそうですね💦早速先程買いました✨
    コメントありがとうございます😊

• 11月30日
みぃ

1日10枚✕30
1ヶ月〜2ヶ月
なので一ヶ月300枚は使うと思いますよ😉

ただ、上と下が同じように成長するとは限らないですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊多いかと思ったら全然足りなさそうですね😂
    ブラックフライデーで普通のとファーストプレミアムと両方買いました👏🏻✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も2袋購入しておきました☺️
3200gくらいでしたが4袋+産院でもらったのこりぐらい使いきりましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    多いかな?と思ったら2袋でも足りないですね💦普通の2袋とファーストプレミアム1袋をブラックフライデーで安かったので購入しました✨
    足りなくなったら夫にドラッグストア走ってもらいます🏃笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいあると安心ですね!
    ドラッグストア、新生児サイズ置いてない店舗案外あるので、お近くであるところ見つけておくことおすすめです🧡

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないとこもあるのですね😳産まれたら買えば良いか〜と呑気に考えてたのでお店にあるか全然見てなかったです😂今日チェックしに行きます‼︎ありがとうございます💕

• 12月7日