コメント

ころとん
9ヶ月ごろから、おしゃぶりをくわえさせても自分で取って遊ぶようになり、使用頻度が減って今では吸いもしなくなりました。
おしゃぶりが精神安定剤のような感じだったので、やめるの大変だろうと思っていたのでまさかの拍子抜けです😅
むりにやめさせずに、お子さんのタイミングでいいのではないでしょうか?
やめるにしても、いきなりではなく減らすことから始めるとか…
あんまり参考にならずすみません😢
ころとん
9ヶ月ごろから、おしゃぶりをくわえさせても自分で取って遊ぶようになり、使用頻度が減って今では吸いもしなくなりました。
おしゃぶりが精神安定剤のような感じだったので、やめるの大変だろうと思っていたのでまさかの拍子抜けです😅
むりにやめさせずに、お子さんのタイミングでいいのではないでしょうか?
やめるにしても、いきなりではなく減らすことから始めるとか…
あんまり参考にならずすみません😢
「女の子」に関する質問
中学受験検討している方、した方に教えていただきたいです。 園児のときから習い始める価値の高い習い事ってなんだと思いますか? 上の子が年中の女の子です。 地方住みで中学受験は絶対考えているわけでは無いです。 元…
この前1人で3歳くらいの男の子と2歳くらいの女の子を連れて買い物してるお母さんがいたのですが、子どもが2人とも楽しそうにそれぞれがカートの端っこを掴んでちゃんとゆっくり歩けていて目を疑いました🤣 何度すれ違って…
男の子と女の子、この違いは性別的に?それともその子の性格? 2歳になったばかりの男女の比較です。 息子 ・外でも家でも関係なく自我放出 ・外食じっとしていられない、コップやお茶碗倒したり机の上のものをいじって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころとん
あと、うちの子は最近歯が上下4本ずつ生えてきていてむずがゆいのか、おしゃぶりを吸うというより指やおもちゃを噛む方が好きみたいです。
そういうきっかけもだんだんできてくると思います🙌