※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に鉄分を追加したいですが、レバーパウダーはアレルギーに影響するでしょうか?

離乳食に鉄分を追加したいのですが、みなさん何使ってますか?
レバーパウダーなど購入してみようかなと思っているのですが、アレルギー大丈夫かな?と心配してます🥲

コメント

りり

鰹節と青のりをふりかけ代わりにしてご飯に混ぜてます😊🌸
味付けなしだけど美味しいし、どちらも鉄分しっかり入ってるので良かったです🙌🏻
また小松菜を1日のどこかで必ず食べてます!

にじのはは

鳥レバーパウダーと、エジソンのおやさいきなこを使ってます😉

鳥レバーのアレルギーチェックは、和光堂の粉末スティックの鳥レバーと緑黄色野菜で試しました🤔
鉄分不足気になりますよね😂

miyabi

吸収がいいのは
レバーや豚肉や牛肉の赤身、マグロやイワシ・アジなど…

ビタミンCと一緒に摂ると吸収がよくなるのは
卵黄、納豆、豆乳、ほうれん草や小松菜など…
ちなみにビタミンCが多い食べ物が
パプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、キウイ、柿、いちご、みかんなど…

きなこやオートミール、上の方もおっしゃってる青のりや鰹節なども鉄分が含まれています◎

この辺をうまい具合に取り入れながら離乳食を作っています⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

わたしもにじのははさんと同じで、鶏レバーパウダーとエジソンのおやさいきなこ使ってます!きなこなら結構何にでもかけれるので便利です🤭