※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな★
子育て・グッズ

自転車の前カゴに子どもを乗せるのはいつからが適切でしょうか? 7ヵ月の子供には保育園通いは早いでしょうか?

自転車の前カゴが子ども乗せになってるのってみなさんどれくらいから乗せてますか?😣
4月から保育園に通うのですが7ヵ月の子にはまだ早いですかね?😫💦

コメント

kmm

私も8ヶ月から乗せる予定です。とりあえず試乗して自転車屋さんに大丈夫そうって言われたら乗せようかと思ってます!

• はな★

はな★

自転車屋さんに聞いてみるんですね!
    なるほど!ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 3月4日
  • kmm

kmm

抱っこ紐で乗るのは違反になるのでできないので、タオルなどを横に詰めて固定するほうが安全だと私は思ってます。

• 3月4日
  • はな★

はな★

そうだったんですね!👀
    御指摘ありがとうございます(>_<)

• 3月4日
まし

まだ早いかなーと思います(´・ω・`;)
私は1歳過ぎた頃デビューしましたが、それでも早い方だと思ってました☻
ちょうどその頃、子供を乗せた自転車の事故があり、母親はヘルメットも付けず、危険な運転をしていたそうで、こどもが亡くなったとニュースになっていて、
かなり慎重になりました(´・ω・`;)
便利は便利ですが、安全第一です。

• はな★

はな★

やっぱり早いですよね(>_<)
    歩きでは遠く車もないのでどーしようか悩んでいましたが抱っこ紐とかの方がいーですよね(´•ω•`)

• 3月4日
  • まし

まし

そうですね…(´・ω・`;)
    安全面や交通ルールなどは調べてなくて知らないのですが、抱っこベルトで乗ってる方もいらっしゃるみたいです…

• 3月4日
  • はな★

はな★

抱っこ紐で乗ってる人結構いますもんね😣💦

• 3月4日