コメント
うー
専業主婦なら1号認定だと思うので、ご主人の仕事は関係ないと思いますよ!!
抹茶のヨメ
自治体や園にもよると思いますが、
私が住んでるところでは正規非正規、条件は同じでしたよ😌
昼休みを含んだ勤務時間が月に何時間以上でクリアでした。
求職中なら2ヶ月でした。
こども園で、質問者さんが専業主婦なら幼稚園枠(1号認定)ではありませんか?
それなら親が仕事してようがしてないようが、関係なかったはずです😊
ただ、緊急連絡とかもあると思うので、有給終わったタイミングで言うべきかなと思います
はじめてのママリ🔰
1号認定は両親無職でいいんですか?
うー
1号認定は両親無職でも大丈夫です🙆
入園の時にご主人の就労証明書とか提出しましたか?
はじめてのママリ🔰
これから1号認定に変更予定です。
うー
今現在は2号認定ということですか?
ご主人が就労で、はじめてのママリ🔰さんは求職でこども園に入園しているということですかね??
それとも産前産後枠ですか?
その場合は手続きなどもあると思うので正式に辞める前にもう伝えておいた方がいいと思います!!
2号認定のままにするのであればご主人は就労から求職に変更になるので、パート正社員問わず期限は3ヶ月です!!
はじめてのママリ🔰
ちょうど産前産後枠使えるので手続きしようと思ってたところです!その前までは働いてました!でももう辞めました!
1号認定に変えたいです
うー
産前産後枠を使うならご主人も求職で出す必要があると思います
産前産後が終了してから1号に変更になるかと思います
自治体によっても違いがあると思うので、まずは早速今日でもいいのでこども園に今の現状を伝えてどんな手続きが必要か確認した方がいいと思います