顎のニキビが改善しない状況です。他の方はどのように治しましたか?
顎のニキビが治りません。
大きなものが1つできるのではなく、白ニキビがたくさんできます。
VTのシカパックを毎日1回と、イハダの化粧水乳液を使っています。
顎ニキビが改善した方、どのように治しましたか?
- りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
化粧水乳液の後にクリームを塗るようにしたのと、便秘を改善したら顎ニキビなくなりました!その前に皮膚科で飲み薬まで貰っても治らなかったのにパッと消えました💡
退会ユーザー
食事改善がっつりしたら治りました!😖
-
りんご
食事改善ですか😭
具体的にはどのようなことをしましたか?💦- 11月30日
退会ユーザー
白ニキビは肌の油分の残留が原因なので、
塗るものよりも落とすもの、クレンジングと洗顔、そしてすすぎを先に徹底的に見直した方が良いですよ☺️
洗浄力が強過ぎず弱過ぎずのクレンジングを使うこと、洗顔料も同じです。
あとは、シャンプーやリンス(特にリンス)の濯ぎ残しはないか?
思ってる以上にリンスやトリートメントって肌から落ちてません💦お風呂の時によーく肌を触ってみると、想像以上にずっとヌメヌメしてます😭
それでも改善されない場合に、他のスキンケアの見直しのほうが良いです😊
-
りんご
すすぎのこし心当たりあります😭
洗顔してからコンディショナーを流していました💦
(顔を下に向けて前屈みで)
今日のお風呂から気をつけてみます!
ありがとうございます!- 11月30日
-
退会ユーザー
是非是非!😊
すすぎ一つで本当に肌は変わります!
一番落ちるすすぎ方は「溜め洗い」です!
私の経験上、シャワーをバーっとかけたり(水圧弱くても)、バシャバシャとお湯をかけるだけでは意外と落ちません💦
手で掬って溜めたお湯を、頬にそのまま当てて落とす感覚でやるとより落ちますよ✌️
洗顔後コンディショナーでも大丈夫は大丈夫なのですが、その場合コンディショナー後も改めて顔の濯ぎを行ったほうが良いです!
フェイスラインなんかは滑っとしてますし、それが垂れて顎にも伝っているのかもしれません💦
温度はぬるいなぁ…温度物足りない、くらいのお湯で!
熱いお湯は皮脂の分泌を招き、さらにニキビの原因になります😌- 11月30日
-
りんご
詳しく教えていただきありがとうございます😭
ため洗いしたことがないのでやってみます!
今までは洗顔後にコンディショナーを流したあと、再度シャワーだけで適当に顔をすすぐ程度だったのですが、その際も洗顔料を使った方が良いのでしょうか?🤔- 11月30日
-
退会ユーザー
いえ、その場合はお湯の濯ぎだけで良いと思います!😊
私はクレンジング→洗髪→トリートメント→洗顔の順でやってます✨- 11月30日
-
りんご
具体的に教えていただきありがとうございます!!
クレンジングがダブル洗顔不要のduoなのですが、すすぎのこしが不安なので今日から最後に洗顔します😭💦- 11月30日
-
りんご
アドバイスいただいてから毎日丁寧にすすいでいます。
すると、自分でも気が付かなかったフェイスラインの細かいボツボツ(あるのが当たり前になっていた)や白ニキビが激減しツルツルになりました🥹
顎のニキビにはまだ効果が出ていないのですが、フェイスラインが綺麗になりテンション上がってます!!!
本当にありがとうございました🙇🏻♀️💗- 12月7日
-
退会ユーザー
うわあ〜✨ご進捗聞けてとっても嬉しいです❤
少しずつ改善なさってるとのこと、本当に良かったです😍
下の方も同じことを話されてますが、すすぎは本当に本当に重要で、大切さが伝わり嬉しく思います🥰
すすぐ時、頬や下唇には空気を入れて膨らませながらやるとより綺麗に落ちますよ🤗
特に下唇のところは顎にも近いですから、効果が出る可能性も高くなるかと☺️
私も改めて優しく丁寧にすすぎをやり続けようって思いました💪- 12月7日
-
りんご
もう本当に感謝しかありません😭長年悩んでいたニキビが1週間ほどで消えるなんて、、お礼を伝えたくて思わずまた返信してしまいました🥹
そして、またまた貴重なアドバイスありがとうございます😭♥️
ほっぺや顎を膨らませるとより綺麗になるのですね!
明日から即実行させていただきます!!!
すすぎの大切さを教えていただき本当にありがとうございます🥺💖- 12月7日
-
退会ユーザー
私自身、今まで二箇所ほどの大手スキンケアメーカーの勉強会で肌について勉強する機会が何度かあったのですが、どちらも共通しているのはクレンジングと洗顔が重要だということでした☺️
加えて、YouTubeでかずのすけ さんという方の動画をよく参考にしているのですが、ここでもやはり「オフすること」かどれだけ大切かを幾度となく説明されています。
かずのすけさんは「オフスキンケア」という独自の理論を提唱されています☺️とても興味深いので、良かったら動画見てみてください✨
それだけ、不要なものを「正しくきちんと落とす」というのは重要なんですね😁
少しでも改善されると本当に気分も上がりますよね❤
そのおかげでホルモンも活発になり、それもまたお肌に良い影響を与える。どんどん好循環に入っていきます✨
また明日からもお手入れ楽しんでくださいね❤
今日も子育てお疲れ様です☕
ゆっくりお休みくださいね🌙(私もミルク夜勤頑張ります🍼笑)- 12月7日
-
りんご
落とすケアってこんなに大切なのですね🥺
汚れが落ちていなければ保湿の意味もなさそうですよね😭
今かずのすけさんのYouTube見てみましたが、興味深い動画がありすぎて寝不足になってしまいそうです🤣
こちらも教えてくださりありがとうございます🥺💖
顔の産毛を剃ったときみたいにフェイスラインがツルツルなので本当にテンションあがってます🥺鏡を見る怖さが減りました😭😭
はじめてのママリさんも夜間のミルク大変だと思いますが、寝れる時に寝てくださいね😣今日もお疲れ様でした🥺
またアドバイスいただき、明日からのお手入れがさらに楽しみになりました🥺💗
ありがとうございました🙇🏻♀️‼️- 12月8日
退会ユーザー
ニキビはどくだみ茶とビタミンCを摂るのが一番効くように思います
どくだみ茶(メーカーはホンゾウや山本漢方)は 煎じる、というより2L位作って 水代わりに飲んで、ビタミンC(タケダのビタミンC製剤)は 水溶性ビタミンなので食後に飲んでいます
軽いニキビなら3日くらいで綺麗に消えました
因みに お風呂は洗髪→洗体→洗顔の順で 物凄くすすぎ重視でやっています
-
りんご
教えていただきありがとうございます!
ビタミンC、DHCのタイムリリース型のを持っていますが最近飲んでいませんでした💦
今日から早速飲みます!
すすぎは大事なのですね😭
今まで適当だったので、今日から意識してみようと思います😭- 11月30日
-
退会ユーザー
すすぎで色んなものが違いますよ(^^)
髪(美容室も一番大事なのはすすぎと仰ってました)も体も顔も…すすぎを頑張ったら保湿をしておけば良いかと
もう寒い季節になってしまいましたから冷え対策も良いと思います
冷えて血流が悪くなると ニキビにも良くありません💦
ニキビが早く綺麗に治ります様に- 11月30日
-
りんご
お恥ずかしながらすすぎの大切さを30歳にして知りました…💦
こんなに詳しく教えていただきありがとうございます😭- 11月30日
りんご
生理前以外は快便なのです🤔
夜だけイハダやキュレルのクリーム塗ってましたが、朝も塗ってみます!
今早速塗りました😭
ありがとうございます!