エルゴのEBC ADAPT SoftFlexを使っているが、抱っこ紐が重さで下がってしまい、赤ちゃんの顔が下がってしまう。同じような経験をした方いますか?
抱っこ紐について
エルゴの EBC ADAPT SoftFlex
をこの前買って使ってます。
おでこにキスできる高さにならなくてはいけないと書いてありますが、最初はおでこにキスできる高さになりますが、重さ?でどんどん下に下がっていってしまいます。
赤ちゃんの顔がわたしの胸あたり?にだんだん下がっていってしまいます。
ギュッギュと調整してるものの同じ高さに保つことができません。
同じ様な方いますか?
ずっとおでこにキスできる高さではないとだめですよね?
- 美空(1歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
同じく下がってきて、お尻をキュッと持ち上げて直すという繰り返しをしてます🥹
腰ベルトは結構キツめに締めてますが重みで骨盤の辺りに食い込んで痛くなります😭
となれば肩ベルトがゆるいんですかね…?(解決策わからなくてすいません💦)
美空
腰ベルトわたしもきつめに締めてて痛くなりますよね😂
肩ベルトも同じくギュッとしてるんですが、あまりやると赤ちゃんが泣いてしまったことがあり、ほどほどにしてます😅
やはり下がってきてしまいますよね🙇
赤ちゃんが泣いてなければあまり問題ないのかしら😂
退会ユーザー
苦しそうに暴れたりもしますよね😭
装着動画を見ても正解が分からずこれで合ってるの?って思いながらつけてます💦
問題ないと思いたいところです🥹
美空
そうなんですよ😅
調べると海外のものだから?日本人体系に合う合わないがやはり人によってあるみたいですね🥲