コメント
COCOA
増やしたいなら頻回授乳、とは言われてますが、体質もありますし、絶対ではありません。
結優
搾乳で増えるとは聞いたことないですね。
水分をたくさん摂って夜中に頻回授乳するといいって聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
水分はやっぱり大事ですよね、意識して取ってみます!
ありがとうございます✨- 11月30日
ぷじこ
搾乳も効果はあるけど、直母の方がいいと助産師さんから聞きましたよ😁✨
産後1ヶ月以内にどのくらい頑張れるかが勝負ですね‼️
-
はじめてのママリ🔰
一時期完母だったのですが、ミルクの楽さに甘えてしまい混合にしていたら、当然ですが母乳量が減ってしまいました💦
こっから巻き返せるかなはやっぱり直母ですよね、ありがとうございます✨- 11月30日
🪽
ずっと搾乳であげてた時期ありましたが、私は増えてました😳
あとは、授乳後に搾乳して絞り切るとかならもっと増えそうです!!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそれぞれ違うんですね😳
毎回授乳後絞りきってみます!ありがとうございます✨- 11月30日
-
🪽
祖母に搾乳してたら減るって言われたの思い出しました😂
乳首に刺激が大事だから搾乳でも問題ないよーと助産師さんに言われました😌💞
人によって考え方が違うと思いますが。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私は搾乳でかなり量減りました💦
助産師さんには赤ちゃんに吸ってもらうのが1番刺激になると教わりました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ひとによって違いますね😳
なるべく吸ってもらうようにします!ありがとうございます✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね🧐やってみないと分からないですね!ありがとうございます✨