歯医者で勧められたマウスピースを初めてつけたら違和感がある。このまま寝れるか心配。
食いしばりが酷く何度か歯医者でマウスピースを勧められていて、やっと今日からつけ始めます!!なんかつけてみて予想以上に違和感で、、続くのか、、?そもそもこの違和感のまま寝れるのかと😂😂😂⁉️
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
未来花
分かります!
付けて寝てしまえば普通に寝られるんですが、寝るまでの間の付けてる感じが嫌です。
しかもこれ定期的に歯医者持ってって削れたとこ修復したり作り直したり、一生続くってことだよね…と思うと、つける気せず(›´-`‹ )
なので、つけてません(笑
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃から食いしばりや歯軋りが酷く、ここ数年はストレス?で顎がヤバかったので、マウスピース作りました!
私はソフトタイプの柔らかめのマウスピースの方が合っていたようで、最初は違和感ありましたけど、顎の調子が落ち着いたら使うのやめて、また酷くなったら使うって感じで、ずーっと毎日は着けていません😅
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
ソフトタイプの柔らかめ!!私は一体それなのか違うのすら分からないので次経過を見せて下さいと言われているので聞いてます😂❗️
いい情報をありがとうございました🫶🏻- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も前歯医者で作って使用してましたが、2、3ケ月で辞めちゃいました😅
寝起きのネバネバ感とマウスピースが臭くなるのが嫌で💦違和感ありますよね、、寝てる間に取っちゃったことあります🤯
-
ママリ
コメントありがとうございます✨❗️
寝てる間に私も取っちゃいそうです😂😂5000円で初め作るの済んでも、のちのちかかる費用と通院しなくちゃいけないのだる過ぎますよね、、🤣笑- 11月30日
はじめてのママリ🔰
同じです!
夏に作ってもらったのに
違和感強すぎて、、
しかもつけて寝たら夜中に歯の痛みで起きるという😇
何回も調整してもらったけど
痛み治らず、、、
もうやめました😂😂😂
-
ママリ
コメントありがとうございます♪✨
逆に痛みが起きる。。😂😂私もその予感がしてならないです🤣💦
初日にして私寝る前に外しちゃいました笑笑- 11月30日
すりごま
私もグニグニ曲がるようなソフトタイプの柔らかめのマウスピースをしてます!(食いしばりです)
私は意外と1週間ぐらいで慣れました!笑
たまたま忘れて寝てしまった時の「うわ、絶対食いしばってたわ...」みたいな不快感の方が強いです😂
今では旅行中は持って行かないのですがマウスピースないと、何か足りない気がしてソワソワします😇笑
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰
1週間は私も頑張ってみようかなぁ💭起きた時にしとけば良かったぁってなれるまでは、、😂😂💦- 11月30日
ママリ
コメントありがとうございます🥰
ですよね。。歯医者って何回も行くイメージ強過ぎて根気がいるなと。。
もっとつけてるかつけていないか分からないくらい薄ーいフット感のあるものと勝手に思ってました🤣🤣