産婦人科・小児科 生後2ヶ月の男の子の太ももに赤い痕ができている。皮膚科に行きたいが、明日は休みで金曜日になる。急ぎの場合は遠くの皮膚科へ。患部は赤く、ミミズ腫れのよう。 生後2ヶ月の男の子です。 普段抱っこ紐でお出かけすることが多いのですが、今日太ももにこんな痕がついていました。 これって何でしょうか?皮膚科に行きたいのですが明日休みが多く金曜日になるのでちょっと不安です。 急ぎで罹った方が良さそうなら明日遠くの皮膚科に行こうかと思ってます。 患部は写真の通り赤く、触れた感じミミズ腫れのようになってます。。 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 抱っこ紐 生後2ヶ月 男の子 写真 太もも みや コメント はじめてのママリ🔰 太ももが締め付けられて鬱血してしまっただけかと すぐひくと思いますよ〜 お尻の下にタオル入れたりして締め付けられないようにしてあげるといいです 11月29日 みや 両足に痕があるので抱っこ紐が原因だろうとは思ってましたが締め付けられていたんですね😭申し訳ないことをしました💦 暫くはタオル敷くかベビーカーで出かけようと思います。ご回答ありがとうございます!! 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
両足に痕があるので抱っこ紐が原因だろうとは思ってましたが締め付けられていたんですね😭申し訳ないことをしました💦
暫くはタオル敷くかベビーカーで出かけようと思います。ご回答ありがとうございます!!