※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UTANO
子育て・グッズ

一週間で歩けるようになり、ファーストシューズの購入を考えています。まだハイハイメインなので、どのタイミングで購入したか教えてください。

こんばんは😊
ここ一週間で5〜10歩自力で歩けるようになり
ファーストシューズの購入を考えています。
ですがまだハイハイメイン&抱っこ星人なので
出番はあるのか???という感じです😲
皆さんどのようなタイミングで買われましたか?

コメント

nao。

お家の中での自力で10歩以上
歩けるのを見て買いました(^^)

あーか

歩きがメインになって買いました!
でも始めは家で練習するって感じなのであってもいいと思いますよ!

しょ〜たん

家で20歩歩けるようになって買いました!
歩き始めた頃から毎日ネットみてどれ買うか考えていました( ̄ー ̄)

ゆりちむ

10歩以上歩いたので買いました。
慣れてもらうために外用と室内用の2つです。廊下やベランダで練習してます!

1人でたっちが出来るようになってから、お会計中など少し立っててもらうために履かせ始めました…けど、お下がりの室内履きのものでした。それまでは寒さ対策に靴下と一体型の靴はたまに履かせてました。

10歩以上歩けるようになってからお外歩き始めたので、その頃に初めてしっかりした外履きシューズ買いました(^-^)

でも、室内履きのを履かせてたおかげかすんなり靴を履いてあるいてくれて、今ではお散歩行くと声を掛けると自分の靴(しかも両足とも)を持ってきます(笑)

UTANO

ありがとうございます✨
まとめて返信ですいません💦
皆さん10歩以上やメインになってから
購入されているようで、、
今買うとあまり使わずのまま
サイズアップになりそうなので
もう少しあんよが上手くなってから
購入したいと思います!