上の子のときはゆっくり寝かせる時間があったが、今は家事や育児で忙しく、下の子を寝かしつける余裕がない。車で保育園送迎中に泣くことも。
上の子いると、下の子って毎回ゆっくり寝かせてあげられないものですか?
上の子のときは授乳後毎回寝かしつけして、時間にも余裕があった気がして抱っこ紐しながら家事をしたことがないです。
今は家事育児、車で保育園の準備送り迎え(車)などしていると、授乳後げっぷを出したあとにすぐ家事を始めないと間に合わないので寝かしつけする余裕がないです。授乳後すぐにベッドに置いて、グズリはじめたら抱っこ紐に入れて家事して、抱っこで寝ていることもありますが、ベッドで寝かせた方が気持ちよく寝られるだろうにごめんよって思っちゃいます💦
保育園の送迎の時は、家でる前に授乳してから出るのですが、眠たいのかお腹いっぱいなのか、車が居心地悪いのか、毎回車の中で泣いてます😅
もちろん1日に何回かはベッドでゆっくり寝かせてあげられる時間もあるのですが…。
- たも🔰(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ちゃむ
寝かしつけは基本抱っこ紐で家事しながらいつの間にか寝てる感じです💦
下に置けたとしても上の子が起こすので5分も寝れないです💦
上の子は一緒にベッドに入ってお昼寝してましたが下の子は1日中抱っこ紐で寝せてましたよ
ママリン
うちは下が11ヵ月になりましたが、産まれて数ヶ月はそんな感じでした‼️上の子が保育園行ってる時間にベッドで寝ていました。まとまって寝られるようになったら寝室に連れて行って寝かしつけて、リビング戻って上の子と遊ぶができるようになりました😊
-
たも🔰
やはりそうですよね!!
ありがとうございます😊!!- 11月29日
しりり
4歳2ヶ月差の兄弟を育てています。下の子は今1歳2ヵ月ですが、新生児の時から今も昼間はずっと抱っこ紐でお昼寝しています💦
お兄ちゃんの声ですぐ起きちゃうので、ゆっくりは寝かせられないですね…
今では眠たくなると抱っこ紐を持ってくるようになりました😅
-
たも🔰
ちゃんとアピール出来て賢いですね💓笑
やはり抱っこ紐になりますよね💦
ありがとうございます!!- 11月29日
たも🔰
やっぱそうですよね💦
ありがとうございます!!