※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

十三詣りについての準備や流れを知りたいです。お寺と神社どちらで行いましたか?写真館で写真を撮っただけで、参拝はしていません。

十三詣りをした方、お寺、神社どちらでしましたか?
色々調べると本来はお寺だけど今は神社でもできると知りました。
私自身は写真館で写真を撮っただけで参拝などはしていません。

知識がないので、実際された方、準備したものや当日のざっくりした流れなど教えて下さいm(_ _)m

コメント

Eva

私自身ですが地元の十三詣りはここで、みたいなお寺に連れて行かれました。私服で行きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    地元にそういうのあるといいですね☺️
    近くに有名な大きなお寺があるんですが、そこが十三詣り積極的にしているか調べてみます😊
    安産祈願で有名なお寺なので😅💦

• 11月29日

私自身の十三詣りは京都なので嵐山の法輪寺へ母の振り袖着て行きました😊
授かった知恵が無くなるから、渡月橋を渡り切るまで後ろを振り返ってはいけないって言われて誘惑に負けず渡った思い出です😂
子ども達も十三詣りの年になったら行こうと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    渡月橋を渡るまで振り返らないとかあるんですね🤩嵐山…高速で1時間かからないくらいなので行けなくもない距離です😎
    まだまだ時間はあるのでのんびり考えて計画立てようと思います❤️

• 11月30日