※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がすみっコのパソコンを欲しがっていますが、タブレットの方が学習に適していると悩んでいます。理由はすみっコの配信を見たいから。高価なので悩んでいます。どうしますか?

娘がクリスマスにすみっコのパソコンが欲しいと言ってるんですが、タブレットの方が高学年までの学習が入ってて長く使えそうだし、画面も大きいので悩んでます😭

なんでパソコンなの?って聞いてみたら、すみっコの配信が見たいのと、マウスが付いてるのがポイントみたいで、そういう系が欲しいんじゃなくて一応これという理由があるのでリクエスト通りほしいものをとも思うんですが…
安いものではないので考えてしまって😥

みなさんだったらどうしますか😭?

コメント

ままり

娘も全く同じです!!
なので画面が小さすぎて
目が悪くなっちゃうし
配信者みたいには出来ないから
タブレットにしてヘッドホン可愛いの買ってつけて
実況ごっこみたいに遊ぶのはどう?
と伝えて遊べる内容もオーバーに伝えて
タブレットとヘッドホンにする!という所まで導きました😂

はじめてのママリ🔰

ポケモンパソコン、iPad(親のを使っている)持ってますが

用途が違いますね!
ポケモンパソコンはプログラミングもできるし、タイピングもできるし、算数国語など遊びながらですが。

タブレットは個人持ちで渡しますか?

年齢が分からないので何ともいえないですが、

インターネット接続して渡すのかとかお約束ごととか考えると

タブレットを渡してしまう方がリスクは大きいような気がします。

しっかりお約束できる守れる年齢ならタブレットでもいいと思います😆

※ポケモンパソコンとすみっコパソコン、内容が違っているものならすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットでもアプリを入れたり、キーボードつけたら、

プログラミングもタイピングもお勉強もできますよね。

インターネット接続すること、フィルタリングをかけること、使い方のお約束事を
    親も子どもも守り切らせる、守れるか
    が大事だと思いました!

言いたいことがうまくまとめられずすみません!

• 11月29日