子育て・グッズ 2歳の子が繰り返し言葉を真似する状況について相談です。これはエコラリアと呼ばれるものでしょうか? 2歳の子がいます、 これはエコラリアですか?😣 言葉が出始めてから ずっと気になってましたが 例えば 娘 (指差して) バナナ! 私 「違うよ、りんごだよ」 娘 「りんご」 私 (散歩しながら) 葉っぱあったねー 娘 「葉っぱあったねー」 私 「痛い!」 娘 「痛い、ママ痛い痛い」 こんな感じです、 とにかく言ってることを 繰り返して真似する感じです。 これはエコラリアというものですか?? 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 3 2歳 バナナ りんご 散歩 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 普通の一般的な会話のように感じます。 言葉の覚え始めはみんなそんな感じですよ👧 11月29日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 そうなのですね🥹 初めての子なのでよくわからず、、 でも同じ言葉ばっかり 返ってくるので んー、会話になってるのかなあ?と 不安になりました😣 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね🥹
初めての子なのでよくわからず、、
でも同じ言葉ばっかり
返ってくるので
んー、会話になってるのかなあ?と
不安になりました😣