※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまうことがあり、気持ちを切り替える方法が知りたいです。

子供にイライラします

仕方ないし甘えてくれるのは今だけと思うけど、今日は無性にイライラしました
甘いもの食べてもスッキリしません
可愛いと思える時もあるんですが、今日は本当に泣き声がむかつきすぎました

どうやって気持ち切り替えたらいいですか😭

本当に自分て子育て向いてない…

コメント

ままり

めっっっちゃくちゃわかります!!
私もそういう日あります!
少し前はほぼ毎日でした。

私はそういうことがあった日はお酒を飲んでドラマを見たりしますが、とりあえず夫に今週末はなるべく子供から離れて1人になりたいとすぐ連絡します💦
とりあえず子供のことを忘れる時間を作りたいです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    お酒!もともとそんなに飲まない上に妊娠したので考えもしませんでしたがこう言う時こそお酒の力借りたら気が紛れそうな気がします!今度ストックしておきます😊!

やはり離れる時間必要ですよね!実は先日離れる時間作ったばかりでそれでもイライラなのでやばいです😅💦

• 11月28日
  • ままり

ままり

わかります、私も昨日離れたのに今日イライラとかほんとザラです...😵
    最近は私が落ち着いているのであまりないですが、とんでもなくイライラした時は夫が仕事で帰り遅いのが続いてるとかでも、今日早く帰れないかとか夜子供と寝てくれないかってお願いしたりもしてました😂(いつも夫が別室で寝てます)(もちろん仕事で無理と言われたら諦めます)

お酒の力と泣けるドラマの力を借りて、がっつり泣くと私は結構すっきりします!
    もし泣くの嫌でなければ結構おすすめです🙆🏼‍♀️!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

返事が遅くなりすみません💦
    落ち着いてる時期ありますよね!逆にダメな時も何日か続いてしまいます😭うちも夫が別室で寝てるので本当にダメな時はお願いしようと思います!泣くのは嫌じゃないので試してみますね!本当にありがとうございます😊

• 12月1日
ma

1日お疲れさまでした🫶🏻🫶🏻
私も今日は朝からイライラしまくりでした〜🥺
この服が着たい!このおもちゃを出して!本読んで!アンパンマン見たい!こっち来て!等々主張がすごすぎて😇家にいたら限界や!と思って支援センターに駆け込みました🤣
そこで先生や他のママたちにいっぱい愚痴って、世間話していたら割とスッキリしました😮‍💨
いまはコーヒー+甘いものを食べながら、映画を見ています🫣💗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    あと半年するとうちの子もそうやって要望すごそうです💦うちは抱っこの訴えがすごくて抱っこしても遊べ!と訴え、遊んでも納得せずずっと泣いてました😭
    私も支援センター行って先生に相談したらこうやって遊んでみたら?を教えてくれたのですが、それができない私が悪い…とさらに落ち込みました😅💦笑
    コーヒーいいですね!カフェインも適度に摂るとストレスにいいと聞くので今度飲んでみます!やはり甘いものと無になれる動画や映画ですかね!
    ありがとございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲🥲

みんな今だけ今だけと言うけれどその、今が辛いんですよね🥲

私も怒りすぎて、泣き声きくだけでうるさい!とか言ってしまう毎日です。

やっぱりママがご機嫌なのがいちばんなので
たまには、家事をさぼったり、お惣菜買ってきたり、少しでもご自愛ください……🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返事が遅くなってすみません💦

そうなんです!今しかないのは分かってるんですが、今が辛いんです😭
    やはりママが機嫌がいいのが家庭がうまく回る秘訣ですかね🥺お言葉に甘えて少しでも楽しちゃおうと思います!ありがとうございます😊

• 12月1日