※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後9ヶ月で体型戻らず、旦那との関係もギクシャク。2人目も欲しいがストレスで食欲増加、育児も大変。産後レスで悩んでいる。母に1人でもいいと話すが、何も上手くいかず悩んでいる。

1人目現在9ヶ月で、2人目も欲しいのですが体型も戻ってなくて旦那ともギクシャクして産後レスで
お先真っ暗です。

皆よく上手くいくなぁと落ち込みます。
育児のストレスで食欲は止まらず、もちろん体型も戻らず、旦那もずっと仕事で完全ワンオペ、産後レス突入。

私ももちろんきょうだいを作ってあげたいけど、2人目なんて作れるのかって状態のレスだし、今26で20代のうちに産み終えたいけどそれも間に合うかなぁ。

色々疲れて母の前で、もう娘1人でもいいけど、、ともらすとあかんよ!可哀想やんか…と。

私もそう思うけど、だって何もかも上手くいかないもん

涙止まらない
私だけ上手くいかない

コメント

はじめてのママリ🔰

26なんて若い!
まだ4年ありますけどね!笑
そしてまだお子さん9ヶ月ですけどね!
😆2人目考える余裕あって羨ましい!✨

そして先々を考えるのが早い!早すぎる!笑
そして、お先真っ暗になるのもはやーーー!😂

きっと今は色々疲れてるからネガティブになってるんですよ^ ^ストレス溜まってる時期に妊活しても上手くいかないし、そりゃ旦那さんともギクシャクしますよ😅だって、人に優しくする余裕もないはずですもん🥲

もう少し、考えるのは後にして自分の心に余裕作れるようになってからにしましょう^ ^
余裕できると人に優しくなれるし、自分磨きもできるし、ポジティブになれれば次へのステップアップかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早すぎますか?😂

確かに色々重く考えすぎてるのかも知れません。
    昔からずっとネガティブ人間なので悪いとこでてますね…

考えるのは後にしてって、確かにそうだなって思って、何か少し心が落ち着いた気がします🥲
    すぐに気にして良くない方に考えて…って常に何かを深刻に考え続けてきた人生な気がします。

今は一旦放棄して、余裕を作れように意識してみます💦

• 11月28日
ユユリ

みんな上手くいかない時期、あるはずです!(私の周りもそうでした)
私も産後の食欲凄かったですよ!夜もまとまって寝られずストレス、イライラやばかったです。
骨盤矯正したらわりかし体型も戻った気がします!(産前ほどではないですが)
私なんて子どもが一歳半くらいまでガルガル期だった気がします。夫には鬼みたいになってました👹
私の夫は私が仕事を始めたら家事育児を手伝ってくれるようになりました!
ワンオペ辛いですよね、、夜はお子さん寝てくれますか?寝れる時に寝て、ゆっくり休んでくださいね💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、
    皆こういうのを乗り越えて、仲良くやってるんですね。

子供はとてもいい子で夜もまとまって寝てくれるのですが、私のキャパが狭すぎるのがダメです…🥲
    あまり深く考えずに気楽にやって行けるように頑張ります!

• 11月28日