9年ぶりの社会復帰で頑張っているけど、嫌味を言われ心が折れそう。合わない職場で後悔している。オススメの仕事は、少人数で作業可能で長期休暇が取れるもの。
9年ものブランクがあり、
久しぶりに社会に出ましたが
もうなんというか、、、
精一杯頑張ってるけど
どう頑張っても要領が悪く
嫌味を言われ続け
心が折れそう。
元々、人がたくさんいる職場なんて
合わないの分かってるのに
子どもの事情で妥協してしまい
今になり後悔しています。
9年も仕事してなかったし
前よりは人間として成長してるだろうと
少し勘違いしてました。
なにかオススメの仕事ないですか?
・少人数もしくは一人で作業できる
・春休み、夏休み、冬休みの
長期休暇がとれる
・仕事内容が難しくない
- ぺぺ
コメント
はじめてのママリ🔰
出産育児を頑張っている間に歳を重ねて、妊娠前のようには働けないんですよね…とても分かります💦
でも人間として成長しているのは確実ですよ!子どもを育てるのってすごく大変ですもんね!!!
オススメの仕事は学校の給食配膳パートです😌学校の休み期間は休めると思います。給食調理員もいいんですけどもう少し人数が多くて、トラブルもよくあるらしいので🫢
学校の図書館司書パートもいいんですけど、こちらは資格が必要です💦でも、一人で仕事されているようです!
ぺぺ
コメントありがとうございます!
はじめてのママリさん凄い!
私は現在給食調理員です!
配膳パートなんてあるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
わー😳びっくりです!自治体にも寄るんですが、給食が自校方式とセンター方式と、公営か民間かという違いで、配膳パートがいたりいなかったりするかもしれません!!
私が知っているのは公営センター方式で、学校に運ばれてきた給食を受け取り、クラスごとに食缶などを分けるのが配膳パートの仕事でした。
ぺぺ
なるほど!
調べてみます!
ありがとうございます😊♡