トコジラミが気になるけど、コンタクトがなくなりそうでメガ割りで購入している人いますか?トコジラミが怖くて悩んでいます。
皆さん、トコジラミとか気にせずメガ割りとかで購入してますか?
コンタクトがもう無くなりそうで購入したいんですが、トコジラミ怖すぎて購入悩んでます🥶💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

え
SHEIN頼みました😂
1週間くらい経ちますが、変化なしです(笑)

べー
トコジラミ心配ですよね....
トコジラミは韓国で大量発生なので韓国以外だったら今のところ平気だそうです!
もし心配なら、布製品を買うのを避けるのともし布製品を買ったとしたら熱湯につける事でトコジラミは死ぬそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
買うとしたら、コンタクトなんですが今韓国とかの注文とか多いだろうし紛れてきそうだなと不安で😭- 11月28日

ママリン
韓国からの買わなくても配送のトラックで商品混ざるから一緒なんじゃ‥ってXで見て、確かにな‥って思いました💦
怖すぎて最近ネットで買うの控えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
神経質になっちゃいますよね😣- 11月29日

ꔛ
今日SHEIN届きましたが全然大丈夫でしたよー!🙆🏻
一応外での確認と手袋はつけました!
入っていたビニールは家の中には持ち込まず一先ず外に置いてあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応、トコジラミの存在知ってからは外で開封するのを徹底してます😣- 11月29日

はじめてのママリ🔰
なんとなく怖くてQoo10とかSHEIN避けてますが、上の方も言われてるように韓国からの荷物がトラックの中で一緒になったらどの荷物にも影響あると見て、とりあえず宅配の荷物はすぐ開封して中身確認しながら出すようにはしてます🥺
いたら結構デカいし目視できるみたいなので、玄関先で確認しながら出せば大丈夫かなと!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
Qoo10でコンタクト(ワンデーアキュビュー)買いたいんですが、海外から発送されるのかなあと不安で💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
玄関で開封しましたか?