今日旦那と喧嘩しました。しかも子どもの目の前で。私はたまらず泣いて…
今日旦那と喧嘩しました。
しかも子どもの目の前で。私はたまらず泣いて怒る。そんな姿を子どもに見せてしまい本当に後悔しています。
旦那は単身赴任中で週1で帰ってこれればいい感じなのですが、今日少し帰ってきてあまり時間がなかったんですが一緒にご飯を食べ長女とお風呂に入っているときに、普段は絶対携帯見ないんですが何となく見てしまい、、そしたらラインで女と連絡をとってました。仲よさそうでしたがやましい内容はなかったです。でも毎日子ども2人の育児でいっぱいいっぱいだし最近は2人が熱をだし大変でした、、イライラが爆発しお風呂場にいき問い詰めました。
そして喧嘩。私泣く。怒る。
子ども喧嘩してるのを見て止めに入る。
3歳の娘は絶対記憶に残るし悲しいおもいをしましたよね。もう母親失格です。
明日どんな顔で子どもに接したらいいか分かりません。。
旦那を信用できない自分も嫌だし子どもの前であんな喧嘩をしてしまった自分が許せません。。
- 姉妹ママ(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
あるよー。あるよー。
sasamiy
いやー。全然気にせず喧嘩しますよ。離婚騒動まで行った事もありますよ。
だからこそじゃないけど、チビらの目の前でやった事で、確かな悲しい気持ちにさせたのは、確かです。でもチビ達がパパにぎゅ〜と抱きついたんです。
嫌だ。パパと離れたくない。一緒にずっと居たい。って。ワンワン泣いてました。パパもめちゃくちゃ泣いてました。
子は、鎹。まさにそうだと思います。
喧嘩を見せない。だけがいい事では、無いと思います。
環境やその時の状況にもよると思いますが、ママとパパが喧嘩した事で、チビ達は、もっともっと家族の大切などを学んでくれたようです。
今は、もうあまり喧嘩は、しないですが、家族仲良しですよ♬
14歳になる息子も、まだまだパパーママーと甘えん坊で、思春期の割には、反抗期もなく、家族想いの良いお兄ちゃんになってます。
明日、またいつも通りのママで接してあげてください。
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます。コメント読んでまた涙が出てきました😢
子どもに喧嘩を見せてしまったことがマイナスだけではないと少し安心しました。
ステキなお兄ちゃんですね💓
明日からはいつも通りに接していこうと思います。旦那とも話し合って仲直り?したのでこれからなあまり激しい喧嘩は控えます。- 3月3日
-
sasamiy
頼りない私のコメントでしたが、GAに選んでいただき嬉しいです✨
ありがとうございます!- 3月3日
ぷぷぷ
私も子供の前で喧嘩ありますよ‥
しかも殴りあい‥
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます。そうなんですね(>_<)子どもの前では喧嘩しないと私の中で決めてたんですか爆発してしまいました💔
- 3月3日
-
ぷぷぷ
最近は娘に仲良くするんだよ~って言われます😅
- 3月3日
-
姉妹ママ
上の子同い年ですね!
女の子はませてるし色々気が付きますよね(>_<)✨- 3月3日
-
ぷぷぷ
そうですね😄
子供にはいつも通りでいいと思いますよ!- 3月3日
-
姉妹ママ
そうですよね!いつも通りにしようと思います!ありがとうございます(>_<)💓
- 3月3日
レミソラちゃん
たまに見せる両親のケンカ、、、子どもには予防接種みたいなものでよいかなぁと思います^ ^
それより日頃お一人で2人のお子さんを子育て。
本当にお疲れさまです。
私も同じ状況なら、旦那1人で浮かれやがって!!とブッチ切れて我を忘れることでしょう!笑
2児ママさんは日頃頑張ってる分、腹が立ったと思います。ご自分にもっと優しくして下さいね。まぁいいっか!で大丈夫です。
旦那さんには今回の件よりも、日頃のお気持ちを伝えられたらよいのかなぁと思います。
沢山おせっかいをすみません。
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます。子どもへの影響が1番心配で💦でも皆さんのコメント見て少し不安がなくなりました😊
そうなんです!本当ブチ切れました笑💔旦那にも自分の気持ちを伝えて仲直りしてこれからは仲良くしていきたいと思います!ありがとうございます😣💓- 3月3日
り
私は逆で私の両親がよく喧嘩してました🙄
怒鳴りあうわ物は投げるわだし、別居やら離婚騒動だの…
当時は布団にくるまってましたが、今となってはそんな事もあったなー。くらいですよ( ´∀`)
全然トラウマとかにはなってません😄✨
姉妹ママ
コメントありがとうございます。ありますか?その後子どもは平気でしたか?(>_<)
退会ユーザー
うちの子は平気だよ。私の方が泣いています。