※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義父が赤ちゃんの授乳について質問し続けてきて、不快で困っています。 des

赤ちゃん生まれて義実家に期間限定で同居してるけど
義父がお乳は出るのか?おっぱいはよく飲むのか?って毎日聞いてきてマジでキモイ本当無理

質問じゃなくてすみません、吐き出したくて😞

コメント

嫌すぎますね…😭😭
母乳?と聞かれるだけでもゾワッとするのに💦
下心無しでもそのくらいの年代の方は普通に口にしちゃうみたいです…最悪ですよね。

• ままり

ままり

普段とてもいい人で、下心があるとは思えないのですが
    義父がセクハラと思ってなくてもこちらからしたら中年の男に毎日おっぱいのこと聞かれるの本当に気持ち悪くて😭💦
    共感ありがとうございます😭!!

• 11月28日
🐒(28)

え、無理、気持ち悪すぎます🤮
義母でもほっといてくれって思いますし!
旦那さんにそういうのやめてもらうように言ってもらえないですか😭?
絶対ストレスになりますよ💦

• ままり

ままり

今日限界を迎えて旦那に泣きながら訴えました😭😭
    義父も大事な娘さんいるのに
    その娘が結婚して相手のお父さんにおっぱいのこと毎日毎日聞かれてたりしたら嫌じゃないんかな?って思います😞
    共感してくれて嬉しかったです🥲

• 11月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

旦那さんしっかり伝えてくれるといいですね…
    男の人は悪気があって言ってるんじゃないんでしょうけど普通に考えれば女の人が嫌がる言葉って事を考えないんでしょうね🤦‍♀️
    気になっても言ってはいけないワードってありますよね🙎🏻‍♀️
    ストレスは溜めずここに書いて少しでも気が晴れるならみんなに聞いてもらいましょ🥺

• 11月29日
  • ままり

ままり

まだ産んで1週間も経ってないんですが
    産後ってメンタル的に不安定にもなるし
    普段なら気にしない!と吹き飛ばせることでもすごく落ち込んだりしてしまいますよね😓
    ほんとみなさん共感してくださって少し楽になりました🥹🥹
    ありがとうございます😭

• 11月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

1週間も経ってないって1番しんどい時期ですしガルガル期でもあるのでできるだけ母乳とかの面は特に関わって欲しくないですね💦
    産後は急激にホルモンバランスが崩れるのでどうしても情緒不安定になりますよね😭
    少しでも楽になってよかったです🥹
    あとは旦那さんにしっかり伝えてもらうことですね🥺

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

え、やだ、まじきもい。

大きな声でゆっくり、
お義父さん、それ昨日も聞かれて、昨日も答えましたよ!
昨日の朝ごはん、お昼ご飯、夕飯は分かりますか?って聞こうかな。

• ままり

ままり

そこまで言えちゃえばいいんですけどね😭
    今日はもう無理すぎて
    おっぱいはよく飲むの?って聞かれても義父の目見れなかったです😭
    共感ありがとうございます😭

• 11月28日
はじめてのママリ

それお前が聞いてどうするの?って話ですよね。
気持ち悪すぎます…。

• ままり

ままり

ほんとですよね…。今日も寒いね〜って世間話みたいな感じなのかもしれませんが、話題が無理です。
    共感嬉しいです😭!!

• 11月28日
プーさん🐻

分かりますよー😭
私は同居じゃないんですが、一ヶ月のお披露目の際に義父が私両親に「母乳で育てていますか?」って聞いて私と私の両親は絶句しました😨
で、帰り道に私は「ただただ気持ち悪い」、父は「男親がそんなこと聞くもんじゃない」、母は「母乳のためにいい物をたくさん食べないといけないのでお祝い金もっとくれって言えばよかったのに〜」でした🤣
ホント気持ち悪いですよね。
旦那には理解してもらえず、ちょっと意味は違いますがチンにたとえたら気持ち悪がり、義父との間に入ってくれました!

• ままり

ままり

スイートポテトさんのご両親素敵ですね😭💕
    私は実父にも聞かれたので🫠笑
    男親がそんなこと聞くもんじゃないって学校の授業でやって欲しいくらいです。笑

チンの手術した後に毎日
    今日のチンはどんな感じでしょうか?😀と、こちらが聞いてるようなもんですよねww
    共感ありがとうございます😭!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

関係性によるんですかね🤔
義父の言い方だと、乳飲みよんか?と聞かれそうですが、別になーんにも思わないです🤣
ちなみに義父デリカシー皆無でだいぶぶっ飛んでるんですが、私の事を、お前アレやな!アザラシに似とるな!みたいな事を平気で言う人なので、私自身ドン引きとゆうよりもオモロいおっさんで通ってるからかもです🤣🤣

• ままり

ままり

私は多分オモロイ系でいかれても
    キンモってなっちゃいますね😭😭

• 11月28日
くろねこ

下心なく、単純に孫の健康を想って聞いているのだとしても、ママさんに対する配慮ができていないことが残念に感じてしまいます😢

そんな何度も聞くことでもないし、放っておいて欲しいですね💦

• ままり

ままり

今もうすでに乳腺炎なりかけの状態で
    赤ちゃんもまだ上手く吸えず
    毎日何時間も授乳に時間かけてるのもあり
    単純に中年親父が毎日おっぱいのこと聞いてくるのキモイのもありますが、おっぱい飲めてる?とかそういう言葉がプレッシャーに感じてしまって💦
    ほんと放っておいて欲しいです。共感ありがとうございます😭🙏

• 11月28日
  • くろねこ

くろねこ

最初はおっぱいズタズタになったり、乳腺炎になったりと辛いですよね💦
    軌道に乗れば楽なのに、それまでの辛さわかります😭

• 11月28日
  • ままり

ままり

授乳ってこんな修行みたいな感じだったっけ?😭って感じです🫠
    くろねこさんも赤ちゃんもうすぐですね、お互い頑張りましょ😭💕

• 11月29日