コメント
初めてのママリ🔰
お子さん2人いるなら
ノア、ヴォクシーなどの
ミニバンかなと思います🙂
アルファード、ヴェルファイアになると
だいぶ 大きいので
運転慣れてないときついと思います。
ママリ
免許取って最初から軽自動車に乗っちゃうと、多分今後軽しか乗れなくなります🤣
せっかく教習が普通車なのに、大きい車怖い💦てなっちゃうので、最初にファミリーカーや普通車に乗って自信を付けるのはおすすめです😊
年式などは予算にもよりますね。
大体5年の車検ぐらいから、部品交換とかのお金がかかるようになってきます。
でもそれより新しいのは高いので、最初は安いのにして慣れたら買い替えで良いかもですね!
7年、7万キロぐらいからちゃんと点検や整備してきてない車は不調が出てくるなーという感じです😄
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
最初が肝心かもですね🥹🥹
7年、7万キロ、ひとつの目安にさせていただきます✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
全くこだわりがないというなら4人家族ならフリードとかがそこまで大きくないけど7.8人乗せられるし良いかもしれません。
7人乗ると正直かなり狭いし荷物は殆ど乗りませんが7人も乗る事は滅多にないですよね?
家族4人くらいならフリードでも余裕はありますし荷物も乗りますよ!
免許を取った感じでもう少し大きめでも大丈夫そうならセレナとかステップワゴン、ヴォクシー、ノアあたりですね!
4人家族で軽自動車はかなり狭いので折角買うならもう少し大きめがおすすめです!
中古車ならその車をどのくらい乗りたいかにもよりますが5万キロを超えてるのはあまりおすすめしないです。あとは車検がすぐの物とかもあるので気をつけたほうが良いですね!
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
軽はやめておきます!ほして走行距離についても教えて下さりありがとうございます✨- 11月28日
三人のママ🐶
帰省などで荷物を沢山積んで遠方への移動などが無ければフリードオススメです💁♀️
乗せようと思えば7人乗れるし、それ以外のときは、ストライダーやベビーカーも乗りますし🍀
幼稚園などの送迎にも使うのですが、狭い駐車場にも比較的停めやすいので😊
新車だと逆に点検がパックになっていたりするので予算分からないのでなんとも言えませんが最初から中古車と決めなくても長い目で見て新車の方がお得ということもあると思います💁♀️
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
ミニバンも結構大きく感じるくらいです、、
エヌボックスは小さいですかね?
初めてのママリ🔰
誰かほかに人を乗せたり
しないならいいと思いますが
エヌボックスだと 4人乗りなので
家族乗っただけで埋まってしまう感じですね🥺!
私は 軽自動車で
車内がいちばん広いが売りの
ウェイクに乗ってますが
ベビーカー乗せたら 普通に狭く感じます😇
ママリ
そうですよね💦チャイルドシートで埋まるくらいですもんね。
ありがとうございます!参考にします🍀✨