ママ友の子どもと仲良くなりたくない。嫌いなママ友が問題行動をしているため、親同士の付き合いは避けたい。子供同士の関係は見守るしかない。
嫌いなママ友の子どもと仲良くなってほしく無いとか思います?
共感してくれると嬉しいです🥹🥹
※批判や説教は不要です
大嫌いなママ友が居ます(人を足や財布に使ったり、色んな人の悪口言って関係壊すの好きだったり、色んな家庭な情報収集して皆に言い回ったり、スケジュール確認して勝手に来て参加しようとしたり…漫画レベルのヤバい人で皆から嫌われています。)
フェードアウトして今は交流なくなったのですが、今後習い事や学校等で一緒になる可能性が高いです🥹勿論、子供には態度に出そうとかは思ってないですが内心親同士の付き合いはしたくないから避けたいです🥲そのママ友空気読めないグイグイ系なので絶対子どもついでに家に上がり込もうとしたり子どもから家庭事情聞き出して言いふらすタイプです🤮
我が子がお友達になりたいなら見守るしかないので考えてもどうしょうもない話ですが…
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直嫌いなママ友の子と仲良くして欲しくないです💦
でもだからって遊んじゃダメとか話しちゃだめとか言わないですけど内心はやめてくれ〜って思います🥺
はじめての
絶対無理です!ww
嫌いなママ友いましたが、子供の付き合いも辞めました!
遊んだらダメは言えませんが、〜ちゃんのママ苦手なんだ!って説明しました😭
-
ママリ
共感嬉しいです🥹💓
無理ですよね😂笑
偏見で申し訳ないですけど、この親の下で育って今後マトモな価値観の子になるとは思えない…🤤
なるほど!子どもが理解してくれて良かったですね🥹✨私も出来るだけ我慢しても、また足と財布に使われたり悪口三昧されたら子どもに苦手て説明して離れたいです🥶- 11月28日
mmm...
共感です~!!
出来れば仲良くして欲しくないと思います💦
ですがこの前、保育園で遊ぶ約束して帰ってきてしまい、家にいきなり訪問されて居留守使う訳にも行かず…手土産もないし、私の旦那がいる所で普通に服捲って授乳したり、めちゃくちゃ憂鬱でした😭💦
なので、その時息子に「遊びたい気持ちは分かるけど、約束する前にお母さんに聞いてね」って言いました😩
-
ママリ
うえぇぇ🤮汚すぎますね🤮🤮そんな非常識な人間が他にも居るなんて…いつもお疲れ様です😭
約束する前に聞くようにするの良いですね🤔私も使わせて頂きます🙏✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
仲良くなってほしくないです😂
そのママの子供は意地悪で手も出してくるので親子共に苦手です。笑
でも子供は仲良しなのでどうすることもできず、、次クラス離れてくれ〜〜って願ってます🤣
-
ママリ
やっぱり親子て似ますよね😱手を出されても仲良くするなんて良い子ですね🥹✨
それは辛いですね🥲流れに身を任せるしか無いんでかね🫨- 11月28日
はじめてのままり🔰
わたしも嫌です😮💨!
でもそんなこと子供には言えないので取りあえずおんなじなら仕方ないと割り切ってほんと挨拶程度しかかかわらないようにします!
-
ママリ
嫌ですよねー🥹子供には悟られないようにはしたいですよね🥲
この歳で変わる事て無いだろうし、子供付き合いしつつも親とは距離を置くのが理想だけど、距離感保ち続けるの難しいですよね😮💨- 11月28日
いる
思いますよ~😅😅
嫌いな人は
居ないんですが、
苦手なママの子とは
仲良くならないでと
10年以上思いますが、
そう思う子に限って、
親しくなってます🤣🤣
-
ママリ
良かったです。思いますよね🥹✨
きゃー!やっぱり仲良くなっちゃうことありますよね😱出来れば辞めてほしいですよね😂- 11月28日
ママリ
やっぱりそうですよね🥲共感してくれてありがとうございます🥹💓
子どもには自由にしてほしいけど、背後に奴が憑いてくると思うと怖いです🫨