※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でストレス。対策や椅子について相談。

もうすぐ6ヶ月になります。今離乳食をはじめているのですが、バタバタしたり、体をひねらせたり、反らせたりで、ありとあらゆるところが汚れまくりです。しかも食べないしで、離乳食がすごくストレスになってます。何かいい対策はありませんか?ワンオペということもあり、誰にも相談できず、皆さんの力をお借りしたいです。

あと、離乳食用の椅子はなく、クッションなどでいい感じに椅子っぽくしてはいるんですが、やはり座らせる椅子などはいるのでしょうか。

コメント

ぱっころりん

我が子は椅子だと落ち着かなくて、すごく食べさせづらいですが、しばらくは膝の上に乗せて食べさせてました😅

離乳食は自分もベビーも周りも汚れるのは覚悟しなきゃですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに汚れるのは覚悟ですよね😭
    膝の上でまたチャレンジしてみます!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 11月28日

第二子がもうすぐ生後6ヶ月です。私も離乳食始めてます。椅子はあった方があげやすいですよ。赤ちゃんも体勢がキツイのではないでしょうか?あと抱っこして、前からではなく後ろから回ってあげたりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体制ですかね😭?
    ちなみに、椅子はどのようなものを使っておられますか?よければ教えて欲しいです🥹

• 11月28日

退会ユーザー

今は左下みたいなのを使っています。上の子は7ヶ月くらいから右上みたいな椅子を使い始めたので、お座りがしっかりしたら椅子も変えて行こうと思っています。「5ヶ月~」って書いてある椅子がいいと思います。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!買うこと検討に入れてみます😊
    たくさん教えてくださってありがとうございます😭

• 11月28日