みなさん、スマホはAndroidとiPhoneのどちらを使っていますか?わたしは…
みなさん、スマホはAndroidとiPhoneのどちらを使っていますか?
わたしは今まで何も考えずAndroidのXperiaのSO-02fを使っていて、古くなったので買い替えようと検討しています。
みなさんのオススメがあったらぜひアドバイスください。
- あやっぺママ
退会ユーザー
私は長年iPhoneです( Ö )
iPhoneを使用してるせいかandroidなどの使い方がさっぱりわかりません( 笑 )
ひびき
昔はAndroid使ってましたが、
iPhoneにしました!
周りに使ってる人がとても多いので、何か分からなくても聞けるのがいいです!
ただ、防水機能が欲しいのと、壊れた場合とかにめんどくさそうだなーとは思ってます。
ぷに
5年ほど前にスマホからiPhoneに乗り換えました!
今のスマホ事情はよく分かりませんが、iPhoneは覚えてしまえば使いやすいです!
わたしはiPhoneに変えてよかったです😊✌️
わお
スマートフォンが主流になってからずーっとiPhoneです(^ω^)
𝙔𝙪𝙝𝙞
ガラケーからスマホにしたときからずっとiPhoneです(*^^*)
慣れてしまえばiPhoneの方が簡単だし楽だと思います*母がAndroidなので色々教えてあげるために使ったりしますが、まーーー難しいです!笑
ただ、iPhoneはパソコンがないとバックアップなどが難しいので(パソコンがなくても一応は出来ますが)、パソコンがあるならiPhoneも検討されていいと思いますし、ないならAndroidの方がいいと思います。
Androidの中で選ぶなら何を重視するかによりますが、今はカメラも全部綺麗ですし、突出したコレ!という特徴もない気がします…
あとはデザインですかね(笑)
スヌ子
ずっとiPhoneでしたが
去年XPERIAに変えました!
防水ついてるし
カード入るので
XPERIAで満足です!
他に変えたいとは思いませんねー笑
ただ、ケースがなかなかないですね😭
私はケース付けない派なので良いですが笑
ママリ
ずっとAndroidのXPERIA使ってます😄
SD入れられるので容量無限だし、防水だし、特に不便はありません🎶
iPhoneは故障した時がとてもめんどくさそうなイメージです💦
確かApple Storeとのやり取りになりますよね😵
退会ユーザー
Android→iPhone→Androidです
操作はiPhoneの方が楽ですが、携帯ショップで修理に出せないのが不便なのでAndroidに戻しました
れんmama
AndroidのXPERIAを使ってます✨
ずーっとiPhoneで使いやすかったんですが、飽きたというのとXPERIAは内カメラが1300万画素あったからです😉iPhoneは7でも700万画素ぐらいだったかな…これから子どもと写真を撮るときに内カメラをよく使って現像すると思ったのでXPERIAにしました♥
かすてら
iPhoneが日本に上陸した時からiPhoneです(^○^)
Androidが出る前なので、Androidはさっぱりです😅
iPhone7は耐水もつきましたし、バックアップ取ってれば新品と交換した時に全く変わらない状態で使えるのでいいですよー😌✨
なのでAppleの保険も加入してた方が良いです👍
らぷんつぇる♡♡
android→iPhone→android です👍☆
SDカード入れれないのがどうしても嫌で
結局、流行りにのってiPhoneにしましたが
すぐに戻しました😂😂
今はどうかわかりませんがiPhoneで
電話帳が3回勝手に消えたのと
よくバグるのが嫌でした(;-;)
LOUIS
4年間iPhoneを使ってます(﹡ˆoˆ﹡)
ケースが種類豊富と言うことで
ずっとiPhoneです😊✨✨
iPhone7からは防水にも
なってますし、使いやすいし、
AndroidよりiPhone派です♪♪
コメント