子育て・グッズ 4月下旬から保育園に通い始める予定です。6ヶ月になる頃に完ミに移行しようと考えています。完ミに移行する際の方法やおっぱいケアについて教えてください。 4月下旬から、保育園に通い始めようと思います。 今は、混合で育ててます。 保育園に行く頃には6ヶ月です。 保育園に行くと、ミルクを飲むことが多くなると思うので、完ミにしようと思います(*^^*) 完ミにする時、どんな感じで完ミに移行していたか教えてください(>_<) おっぱいケアをしたかとかもあれば教えてください。 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 1 ミルク 保育園 混合 完ミ おっぱいケア とっことし(6歳, 8歳) コメント 萌ヾ(*´∀`*)ノ 3ヶ月頃から完ミになりました☺ 完母→混合→完ミです😁 混合の時に,ミルクの味を覚えたのか母乳を一切飲まなくなり,自然と完ミになりました♡ 3月4日 とっことし そうなんですね(*^^*) 口寂しそうな時は、どんなことしてましたか? 3月4日 萌ヾ(*´∀`*)ノ 自分で親指吸ってました😁 3月4日 とっことし 可愛いですね😍 3時間は、空いてますか? 今は、どれくらいミルク飲んでくれてますか? 質問ばかりで、すみません(>_<) 3月4日 萌ヾ(*´∀`*)ノ 旦那的にはイヤなのか すぐ離されてます😅笑 4時間空けて200あげてます♡ 夜間は,22時に飲んだら朝6時まで熟睡中なんで,寝てます😁 3月4日 とっことし 息子は、旦那の親指が世界一のおしゃぶりみたいです(^-^; ミルクにしようかな(>_<) 来週、母乳外来に行って完ミにしたいって言って来ようと思います(*^^*) 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっことし
そうなんですね(*^^*)
口寂しそうな時は、どんなことしてましたか?
萌ヾ(*´∀`*)ノ
自分で親指吸ってました😁
とっことし
可愛いですね😍
3時間は、空いてますか?
今は、どれくらいミルク飲んでくれてますか?
質問ばかりで、すみません(>_<)
萌ヾ(*´∀`*)ノ
旦那的にはイヤなのか
すぐ離されてます😅笑
4時間空けて200あげてます♡
夜間は,22時に飲んだら朝6時まで熟睡中なんで,寝てます😁
とっことし
息子は、旦那の親指が世界一のおしゃぶりみたいです(^-^;
ミルクにしようかな(>_<)
来週、母乳外来に行って完ミにしたいって言って来ようと思います(*^^*)