※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎時、2人目抱っこする際にスリングは便利でしょうか?上の子の時は小さくて辛かったので横抱きのできるスリングがあると考えています。

上の子の保育園の送迎時、2人目抱っこする際にスリングはあった方がいいでしょうか?

新生児のうちは義実家に見ててもらって、
保育園の送迎は1人で行く予定です!
新生児期が終わって下の子を連れて送迎するとなると、
横抱きのできるスリングがあると便利でしたか?

新生児から使える抱っこ紐がありますが、
上の子の時もまだその頃は小さくて、辛そうだったのを思い出しました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

横抱きスリングも持ってはいましたが、うちはコニーで送迎に連れてってました。もしくはベビーカー。
横抱きスリングだと片手は取られるので、上の子いるとちょっと不便かなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

片手は上の子と手を繋いで、もう片手で抱っこ紐支えてとなると無理だよな…とは思ってました😭
    コニー調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもその頃まだ2歳とか3歳ですもんね、両手は使えた方が安心かなと思います😭
    コニーも肩より上には腕が上げられないので、本当ならベビービョルンminiとかが良いのかも…。

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…両手空いてる方がいいですよね!それも見てみますね!!

• 11月28日
はじめてのママリ

ベビービョルンのミニをしばらく使っていました。
スリングは怖くて使えず、コニーも持ってはいましたが外で上の子連れてるときは腕がなかなか動かず難しかったです💦
やはり両手が開くと楽でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両手空くの大事ですよね!コニーのお話参考になります!😊

• 11月28日