夫に子供を見てもらってるのがすごく嫌。子供がグミを食べてしまって急…
夫に子供を見てもらってるのがすごく嫌。
子供がグミを食べてしまって急いで叩いて、吐かせたら6個くらいゴボッと出たとか…お風呂上がりに布団に寝かそうとしたら頭がゴンッと打って泣いたとか…。
なんでそうなるの?なんでもっと注意できないの?自分のことばっかで見てないの?
子育ては自分の時間なんかないんだよ!ちゃんと見てろよ!
今日だって、お見舞いに来てんだろうがよ!なんであんたがベッド寝てるわけ?!
なんでまだ産後1日の私に、気を遣わずにグースカ寝てられるの?
しかも母子同室で赤ちゃんも一緒にいるのに、なんでそんな自分勝手な行動出来るの?息子もいるのに、止める役もできないの?
私、休めてないんだけど。なんのために来たの?赤ちゃんもちょっとしか見てないし。
滞在時間中3時間は寝てたって…もうお前帰れよ。
ブチギレたら、やっと帰るとか…脳の構造が分からないわ。
- たいひま(7歳, 8歳)
コメント
mama
お疲れさまです💦
旦那さんのお母さんに報告ですね。
うちも前同じようなことありました。。
妊婦健診のとき旦那に娘あずけてたら1時間ずっと寝てたみたいで娘はコップに入った氷を食べていて服びしょびしょ。
帰って説教しました。
子育てなめてますね。
らすたまん
うちも一人しかいませんが一人目の時そんな感じでした…
実家に来てもなぜか私な布団で寝てるし、最近も子供みてなくてベビーベッドから2回も落とし…子供みてて言ってもテレビみてるだけ、子供の野菜ジュース溢されたとか…
今日もお昼食べさせて貰ったのに夕方今までにないくらい泣いて何でかと思ったら二ヶ月前と同じ量しか食べさせていませんでした(x_x)
二人目欲しいけど恐怖です💦💦
-
たいひま
あー!私も1人目の時、実家に来たくせに寝ること何回かありました!あれ、めっちゃ腹立ちますよね><
ベビーベット?!お子様は大丈夫でしたか?こちらが神経使って、注意してるのに何故アンタは出来ないんだ!って本当にイライラしますよね><
私も今回で夫に子育てを任せるのは無理だと気付きました><
協力してくれる産院とかがあると、また違ったかもしれないですorz- 3月3日
-
らすたまん
同じですね(^_^;)
あれ本当腹立ちました(笑)
うちは父しかいないの分かってるのに手伝いもせずに寝るとは…旦那は周りから出産祝だと誘われ飲みに行って次の日来ても昼寝って本当むかつきます!
おかげで1ヶ月検診直後に帯状疱疹なりました(+_+)
ベビーベッドから落ちたのは大丈夫でした!
でもさすがに2回は腹立ってベビーベッドから離れるなら一旦下に降ろして💢ってキレました(笑)
本当男の人って無神経ですよね。
この間朝までみると、言ったのに7時に息子起きて一時間一人で遊んでいました(x_x)
私も旦那に任せるの無理だと思いましたね💦💦
凄い分かります!協力してくれる産院近くに欲しいです!- 3月3日
たいひま
ありがとうございます><
そうですね!伝えたら速攻電話してくれたみたいで…いちいち動画にしてこういう1日ですみたいな感じになりました(;゚д゚)
氷も怖いですよね!風邪引かないように気を付けてる身にもなってほしいですよね。
本当に子育てなめてます><飲み物もオレンジジュースはたくさん飲むからってあげたみたいで…糖尿病とか心配だから工夫してたのに、お前はぁあ!!と…orz