※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
住まい

新居のエアコン設置について、使わない部屋にも設置した方がいいでしょうか?

新居のエアコン設置について

戸建てのエアコン設置は全部屋初めにつけましたか?
一階がリビングで2階は寝室と将来の子供部屋が二つあります。

一階のリビングと2階の寝室と一応子供部屋一つにつける予定です。
もう一つの子供部屋はしばらくは物置になるのかな?😅
と思ってとりあえずつけなくていいかーと思ってますが、
夫婦のどちらかぎちょっと1人時間欲しいとか来客来たりして泊めるときに必要?(くるかわかんないですが)とか思うと悩んできました😅

皆さんしばらく使うかわからない部屋にも設置しましたか?

コメント

ままり

とりあえず全部屋につけました。一気につけた方が本体代も工事費も安かっくなったので😅

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます😊
    一気につけた方が安くなったりしますよね💦迷います💦

• 11月28日
あんず

しばらく使う予定のない部屋にも付けようとしましたが、エアコン使わないまま古くなるからやめた方がいいと言われ付けませんでした!

• たらこ

たらこ

使わないまま古くなる可能性大ですよね💦やめた方がいいとはっきり言ってもらえるのありがたいですね!

• 11月28日
ままり

我が家は使わない部屋には設置しなかったです!
でも子ども部屋2つあり、1つは来客用の部屋にしていて月1で両親泊まり来るのでそこはつけててもよかったかなと思います😅

• たらこ

たらこ

やはり来客用で一つあった方が良さそうですね😅
    子供部屋の一つはつけようかなと思っているのでそこを来客用にしようかな🤔

• 11月28日
はるのゆり

しばらく使わないと思う部屋はつけませんでした!

購入後使ってないのに、ただただ保証期間が過ぎてしまうのは、嫌だったので💦

• たらこ

たらこ

保証期間!その頭がなかったですが、確かにもったいないですね💦

• 11月28日
lulu

うちもまだ使わない部屋にはつけませんでした!エアコン古くなるのが嫌で💦

• たらこ

たらこ

ですよね💦ほとんど使わなくても経年劣化していきますよね🥲

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

後からつけようと思ってもなかなかつけない&初めにつけた方が安く済む&感染症になったときなど隔離部屋に使用したりするのでつけました!
個人的に一部屋同じく物置になってて、あくまで私はですが子どもがいると時間がなくて子どもが寝たあとに片付けたりその部屋で衣替えの整理をしたりするのですが、夏は暑くて集中できなくて😵💦冷房つけながら子どもたちが寝てる間に整理できたりするので個人的には便利でした☺️

• たらこ

たらこ

いゃ〜、ですよね〜。もう夏は暑すぎて危険ですしね😱
    使う時にないとなるとやばいかなって思います💦
    感染症の隔離部屋は盲点でした!!
    確かにそれは今のご時世必要かも😳

• 11月28日