5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで腕を後ろに伸ばってしまい、上半身を支えることができない悩みです。同じ経験の方、補助方法を教えてください。
生後5ヶ月ですが、うつ伏せがうまくできません。
うつ伏せする時、ふつうは腕や肘を前に出して上半身を支えると思うのですが、腕を後ろに伸ばして飛行機のようなポーズをとります。背筋を鍛える時のようなポーズです。
こうやると楽だよと腕を前に出してあげても、すぐにまた後ろに伸ばします。腕を前でキープできないようです。
同じような方いませんか?
なにか親が補助できるようなことがあれば、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はるよし
飛行機って呼ばれてるポーズですね!可愛いですよねー💕
実はこれでは前に進めてないな…!?て本人が気付けば段々手が前に出ますよ!
まま🌻
丸めたタオルいれてあげたり、
意味あるかわからないですが
横で見本してあげてます😆笑
はじめてのママリ🔰
わたしの子もそれで、その後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
最近ようやく、手を前につくようになってきました!でもまだまだ飛行機ポーズが殆どですが😂ずり這いやハイハイまでは先が長そうですが、ゆっくり待とうと思います。
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
方向転換しますか?
息子動くことすらしなくて😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
方向転換しません、、本人の動きたいという意欲が希薄な気がします。いまは、飛行機に疲れたら手を前につく、という段階です。
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね。寝相はいいですか?私の子供寝相もよすぎて、動けるようになるか心配です、ら
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
一度寝るとあまり動きませんが、寝入るまでに仰向けのまま回転してることはあります
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね、本人が何かがおかしいことに気づくまで、気長に待つことにします😂