コメント

mochi
可能性ありますね💦
あっという間に高熱出ます💦
しこりのあるところに赤ちゃんの下唇がくるような角度にして、起こしてでも飲んでもらってください😖

母ちゃん
痛みがあって、しこりもあるなら可能性が高いです✋
個人差もあると思いますが、私は頭痛と熱にやられました‼️早めの対処が1番です✋
しこりの部分が、赤ちゃんの上顎か下顎に来るように授乳すると、その場所の乳腺から吸って貰うことになります☝️場所的に抱っこで授乳が難しければ、赤ちゃんを寝かせてママが覆い被さるような格好で(ちょっとしんどいかもですが)、飲んでもらうといいと思います。
しこりはすぐに取れないかもしれませんが、その部分を吸わせてたら改善します。
明日になっても痛みが変わらなければ、助産院に行くことをオススメします🍀*゜
あと...お家に葛根湯があれば、乳腺炎にも効果があるので飲むことをオススメしますか✋私は常備して、危ないと思ったらすぐ飲んで、向き考えて授乳ってしてからは熱は出なくなりました😳
-
.n_n.
朝イチ、産婦人科に電話して午後から受診することにしました。
脇側から上にかけてのしこりなのでなかなか体制が難しいですね💦- 11月28日
.n_n.
ですよね…
そんなにすぐ高熱が出るんですか!?
起こして飲んでもらうようにします!