※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家事・料理

お弁当にみかんを入れる方法について教えてください。皮を剥いて入れるのか、皮付きのまま別容器に入れるのか、どちらがいいでしょうか?

お弁当にみかん🍊どうやって入れてますか??
いいねで教えて貰えると助かります🙇‍♂️

年中さんで一応自分で皮を剥けます。
おかずとは別の容器に皮付きのまま入れますか?
それとも剥いて入れてますか??

コメント

na

そのまま入れてるよ🍊

na

剥いて入れてるよ🍊

さ🦖

投稿失礼します💦

我が家というか実母はみかんを入れてくれる時は、横に半分にして、別容器に入れてくれてました☺️

  • さ🦖

    さ🦖

    皮付きのままです‼︎

    • 11月27日
  • na

    na

    コメント有難うございます😊

    半分っていう方法もあるんですね😳🧡

    • 11月28日
  • さ🦖

    さ🦖

    私と実母ではお花みかんと言ってました😆
    皮剥いて(薄皮残して)お弁当に入っていた事がないので
    あれなんですが、皮剥いちゃうと薄皮が乾いてパリパリしまうんじゃ⁇と思うので
    横半分にして皮つきだと
    薄皮も乾燥せず、剥きやすくて食べやすいです☺️
    果肉むき出しですが、乾燥気になったことはないです‼︎

    • 11月28日
  • na

    na

    今からお弁当作るのですごく参考になります😊乾燥のこと思いつかなかったので助かりました🙏💓

    やってみますね!有難うございます🎶

    • 11月28日