※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

魔の三週目の乗り越え方について相談です。赤ちゃんが寝てもすぐ起きて泣くため、母親が大変そうです。

みなさん魔の三週目はどうやって乗り越えましたか😭😭
寝て下ろしてもすぐ起きて大泣きするしで母は常に(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタです笑笑

コメント

とも🍀

魔の3週目はなかったのですが、大泣きしてどうすることもできない時は、周りに危険なものがないのを確認した後に、しばらく泣かせてわたしは違う部屋にいます😅

はじめてのママリ🔰

私も今ずっと泣かれてます😂😭睡眠時間も心配だし、途方に暮れます😭😭
とりあえず抱っこして暴れてもそのままずーっと抱っこしてますが、そろそろ腕が…😭😭睡眠不足で頭痛がしてきたので、産後ケアに行くことにしました!!!

魔の3週目は無かったですがどうしても何しても泣き止まないときってやっぱりあるとおもいます😖
もうどちゃこちゃいかないときは少し泣かせておきます(笑)
その間にお菓子食べたりココア飲んだり好きなことしてました🤣
多少泣いても死にやしないのでほかの方が言ってるように危なくない所に寝かせておいて好きな事するってのもアリですよ🤣

おかゆ

魔の3周目はよくわからないですが、メンタルリープを調べて、だいたいその時期にぐずぐずしてる時は「あ〜メンタルリープかぁ、この子も頑張ってるんだな😌」とか思うようにしてました😂

脳が成長してるんだな〜と思ってひたすら抱っこしつつ、泣き声に負けない声で1人で歌ってました🤣🤣🤣