※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

息子が最近グズるようになり、困っています。同じ経験の方いますか?リフレッシュ方法を教えてください。

息子が今日で生後202日になりました😃

生まれてからほとんどグズることのなかった子でしたが、2、3日前から急にグズグズ言うようになり、気が滅入ってしまい困っています。💦💦

同じような方いらっしゃいますか❔💦💦

またこんな時、皆さんはどのようにしてリフレッシュされていらっしゃいますか❔

コメント

ジョ7パン

初めまして😊

息子が生後198日なので近いですね😆✨
最近、歯が生えて来ましたか?歯が生える時にグズるって皆言ってるのでそれかな?としか思いつきません😂

私は息子の寝た後にテレビ観ながらお菓子食べます(笑)

• ☆★

☆★

ははは

お菓子の時間、良いですね~✨(*´∀`)✨

息子さんとお誕生日、近いですね❤😆

歯も関係しているのですね❗😵
    うちは歯はまだなんですが、歯が生える所が痒いのか?しきりと指しゃぶりと指で触ったりしてます😁

• 3月3日
  • ジョ7パン

ジョ7パン

うちの息子が最近バナナの歯固めをカミカミしててよだれも少し増えました😲
    でもぐずってないので歯が生えるとは思ってませんでしたが、月曜日に歯茎を見たら腫れてるし昨日歯が見えて来ました!😮

だから最近眠りが浅くて夜中にも起きるわけだ!と思いました😂これから歯磨きしなきゃですね〜😂

• 3月3日
  • ☆★

☆★

歯が生えて来ただなんてすごいですね~✨😋

バナナの歯がためなんてあるんですね❗😃

母から歯がため使わないの❔と言われたのですが、そういうのを使った方が良いのでしょうか❔💦💦

DUMBOさんの赤ちゃん歯は大きくなってますか❔😃

うちは歯はまだですが、最近重くなってきてだっこが大変です😱💦💦

• 3月8日
  • ジョ7パン

ジョ7パン

グッドアンサーありがとうございます😍
    歯が少しずつ伸びてますね😆

かゆいみたいので歯固め使わせてカミカミしてますよ🙌🏻あと紐が大好きで紐もカミカミしてます😂(笑)

うちの息子が10キロ超えたので抱っこが辛いです😭お互い大変ですが頑張りましょう👍

• 3月8日
  • ☆★

☆★

DUMBOさんのベビちゃんも大きいですね❕😃

うちも息子、10kgあります❗💦💦

重くて大変ですが、頑張りましょう✨🙆

• 3月8日
しぃ

急にグズグズなりますよねー😭
今メンタルリープ中でずーっと泣き叫んでます💦
夜中も起きますし寝不足な毎日です…

リフレッシュしたいけど上に2人もいてリフレッシュする時間もなく、毎日ヘトヘトで生きるのも必死な感じです(笑)

でもこ機嫌いい時もあれば悪い時もあるし、大人と同じだな〜って思います☺️✨
1歳になれば少しずつお話しが出来るようになって可愛さが増しますよ!!

これから7〜9ヶ月の間には夜泣きが始まりますし、気合いで乗り切るしかないと思って頑張ってます!!

アドバイスになってなくてごめんなさい😭💦お互い頑張りましょうね❤

• ☆★

☆★

お疲れさまです🌠🙆

お子さん3人いらっしゃるのですね❗😃

つい2、3日前までは終始ニコニコしていたのですが、今まであやした時と同じことをやっても笑わなくて急に、なんですよね💦💦

初めての子育てで子供一人しかいないのにアップアップしてます💦💦

今、ヴーヴー言ってやめないので少し離れた所で放ったらかしにしてたら泣きやみました😁

今の時間は多分眠くてグズっているのかな❔

夜泣きなんてあるんですね❗😭💦💦

こっちが泣きたい気分です💦💦

お子さん3人いらっしゃるともっともっとやらなければならないことだらけで大変ですよね❗💦💦💦💦

• 3月3日
こってぃ

お子さん成長した証拠ですね!色々な感情が出てきたんですね。他の方が書いているように歯が生えるのもあるかもしれません。大好きなママには安心して身を委ねられるのでグズグズしてるのかもしれませんよ(´▽`)

私は少し泣かせていたり、おんぶして好きな音楽かけて家事したり、睡眠不足がイライラを加速させるので一緒に昼寝したりしていました!

支援センターも行くようにして、気持ちを切り替えて育児してます(๑′ᴗ‵๑)